Wie man ein authentisches indisches Hühnchen-Curry zubereitet

Oktober 16, 2023

Authentisches indisches Hühnchen-Curry

Zutaten

  • 1 kg Hühnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL frisch geriebener Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Paprika
  • 1 TL gemahlener Chili
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Bund frischer Koriander, gehackt

Anleitung

1. Schneiden Sie das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel und legen Sie es in eine Schüssel.

2. Fügen Sie Olivenöl, Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Salz und Zucker hinzu und vermischen Sie alles gut.

3. Lassen Sie die Mischung für mindestens 30 Minuten marinieren.

4. Erhitzen Sie einen Topf bei mittlerer Hitze und fügen Sie die marinierte Hühnchenmischung hinzu. Braten Sie das Hühnchen, bis es durchgegart ist.

5. Fügen Sie die gehackten Tomaten, Kokosmilch und Wasser hinzu und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie das Curry köcheln, bis es dick und cremig wird.

6. Wenn das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat, schmecken Sie es mit Salz und Zucker ab und fügen Sie den gehackten Koriander hinzu.

7. Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot.

indisches Hühnchen-Curry

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