Wie man ein perfektes Mehl-Kuchen-Rezept zubereitet

Mehl
November 17, 2023

Perfekter Mehl-Kuchen

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Milch

Anleitung

1. Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.

2. Eine 9-Zoll-Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.

4. In einer separaten Schüssel die Butter, Eier, Vanilleextrakt und Milch verrühren.

5. Die Butter-Eier-Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.

6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.

7. Den Kuchen im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps

Für eine noch bessere Textur kannst du eine Tasse gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Teig hinzufügen.

Für eine leckere Variante kannst du den Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker und Milch überziehen.

Für eine fruchtige Variante kannst du den Kuchen mit einer Fruchtglasur überziehen.

Für eine saftige Variante kannst du den Kuchen mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker überziehen.

Für eine süße Variante kannst du den Kuchen mit einer Glasur aus Honig und Puderzucker überziehen.

Für eine schokoladige Variante kannst du den Kuchen mit einer Glasur aus Schokoladensoße und Puderzucker überziehen.

Fotos

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