Käsespätzle Rezept
Zutaten
- 500 g Spätzle
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen. Den Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber geben. Alles gut vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
4. Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit einem Salat servieren und genießen.
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