Wie man ein perfektes Kartoffelpüree mit Butter und Milch zubereitet

Kartoffelpüree
Januar 6, 2024

Perfektes Kartoffelpüree mit Butter und Milch

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

Das perfekte Kartoffelpüree ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gute Beilage zu vielen Gerichten ist. Es ist ein einfaches Rezept, das nur wenige Zutaten erfordert und das Ergebnis ist ein cremiges, leckeres Kartoffelpüree.

Zuerst müssen die Kartoffeln geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke geschnitten werden, damit sie gleichmäßig garen. Nachdem die Kartoffeln geschnitten sind, sollten sie in einen Topf mit kaltem Wasser gegeben werden. Das Wasser sollte so viel sein, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Dann sollte der Topf auf den Herd gestellt und das Wasser zum Kochen gebracht werden. Sobald das Wasser kocht, sollte die Hitze reduziert werden und die Kartoffeln sollten etwa 15 Minuten köcheln. Um zu überprüfen, ob die Kartoffeln gar sind, kann man eine Gabel in die Kartoffeln stechen. Wenn die Gabel leicht in die Kartoffeln eindringt, sind sie fertig.

Wenn die Kartoffeln gar sind, sollten sie abgeschüttet und in eine Schüssel gegeben werden. Dann sollte die Butter in die Schüssel gegeben werden und alles sollte gut vermischt werden. Anschließend sollte die Milch hinzugefügt werden und alles sollte gut vermischt werden. Dann sollte das Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer nach Geschmack gewürzt werden. Zum Schluss sollte das Kartoffelpüree mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrückt werden, bis es eine cremige Konsistenz hat.

Das Kartoffelpüree ist jetzt fertig und kann serviert werden. Es schmeckt am besten, wenn es sofort serviert wird, aber es kann auch in einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren werden, aber es sollte vor dem Servieren aufgetaut werden.

Kartoffeln

Tipps

  • Verwenden Sie stärkere Kartoffeln, wie z.B. Russet-Kartoffeln, für ein cremigeres Kartoffelpüree.
  • Für ein noch cremigeres Kartoffelpüree können Sie ein wenig mehr Butter oder Milch hinzufügen.
  • Für ein würziges Kartoffelpüree können Sie auch Knoblauch, Zwiebeln oder Kräuter hinzufügen.
  • Für ein veganes Kartoffelpüree können Sie statt Butter und Milch auch pflanzliche Milch und Margarine verwenden.

Nährwertangaben

Pro Portion (100 g):

  • Kalorien: 140 kcal
  • Fett: 6 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Protein: 3 g
Kartoffelpüree

Das perfekte Kartoffelpüree ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gute Beilage zu vielen Gerichten ist. Es ist ein einfaches Rezept, das nur wenige Zutaten erfordert und das Ergebnis ist ein cremiges, leckeres Kartoffelpüree.

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