Wie man Croissants mit Blätterteig zubereitet

Januar 6, 2024

Croissants mit Blätterteig zubereiten

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Anleitung

1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate sollten etwa 10 cm groß sein.

2. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und mit dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Mischung auf die Quadrate verteilen und die Ränder mit einer Gabel einstechen.

Butter

3. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammendrücken. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Croissants

5. Die Croissants aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Croissants sind nun fertig und können serviert werden.

Tipps

  • Für eine süßere Variante können die Croissants mit Puderzucker bestreut werden.
  • Für eine herzhafte Variante können die Croissants mit Käse, Schinken oder Gemüse gefüllt werden.
  • Die Croissants können auch mit Marmelade oder Schokoladencreme gefüllt werden.

Nährwertangaben

Pro Portion (1 Croissant):

  • Kalorien: 200 kcal
  • Fett: 10 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 4 g

Fazit

Croissants mit Blätterteig sind ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Sie können süß oder herzhaft gefüllt werden und sind ein perfekter Snack für jede Gelegenheit.

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