Wie man ein perfektes Gebäck mit Blaubeeren zubereitet

Gebäck
Oktober 20, 2023

Perfektes Gebäck mit Blaubeeren

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Blaubeeren

Anleitung

1. Heize den Ofen auf 350°F (175°C) vor. Greife eine 9-Zoll-Kuchenform und befette sie mit Butter oder Margarine.

2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Füge die kalte Butter hinzu und schneide sie mit einem Messer oder einer Gabel in die trockenen Zutaten, bis sie die Größe von kleinen Erbsen hat.

3. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und vermenge alles mit einem Löffel oder einer Küchenmaschine, bis ein Teig entsteht.

4. Füge die Blaubeeren hinzu und vermenge sie vorsichtig mit dem Teig.

5. Greife den Teig und drücke ihn in die vorbereitete Kuchenform. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen.

6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps

  • Für ein noch saftigeres Gebäck kannst du ein Eiweiß hinzufügen.
  • Du kannst auch andere Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen verwenden.
  • Für ein noch süßeres Gebäck kannst du mehr Zucker hinzufügen.

Bilder

Blaubeeren Mehl Butter Ei Backen Schlagwörter: