![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/12/Wie-man-die-perfekten-Brownies-mit-Schokoladenstueckchen-zubereitet.jpeg)
![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/12/1703366013_745_Wie-man-die-perfekten-Brownies-mit-Schokoladenstueckchen-zubereitet.jpeg)
Die perfekten Brownies mit Schokoladenstückchen
![Brownies](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/12/Wie-man-die-perfekten-Brownies-mit-Schokoladenstueckchen-zubereitet.jpeg)
Zutaten
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Schokoladenstückchen
Anleitung
- Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
- Eine 8×8-Zoll-Backform mit Butter einfetten.
- In einer mittelgroßen Schüssel den Zucker, das Mehl, das Kakaopulver und das Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen.
- Die Butter-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Für 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Tipps
- Für eine noch saftigere Konsistenz können Sie eine weitere Eier hinzufügen.
- Für eine noch süßere Note können Sie eine weitere Tasse Zucker hinzufügen.
- Für eine noch schokoladigere Note können Sie eine weitere 1/2 Tasse Kakaopulver hinzufügen.
- Für eine noch knusprigere Konsistenz können Sie eine weitere 1/2 Tasse Butter hinzufügen.
- Für eine noch intensivere Schokoladengeschmack können Sie eine weitere 1/2 Tasse Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Für eine noch intensivere Vanillegeschmack können Sie eine weitere 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
Nährwertangaben
Pro Portion (1/9 der Gesamtmenge):
- Kalorien: 437 kcal
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 61 g
- Protein: 4 g
- Natrium: 135 mg
- Cholesterin: 62 mg
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit: 25-30 Minuten
Gesamtzeit
Gesamtzeit: 35-40 Minuten
Servieren
Die Brownies können warm oder kalt serviert werden. Sie können auch mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden, um den Geschmack noch zu verstärken.
![Brownies mit Eis](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/12/Wie-man-die-perfekten-Brownies-mit-Schokoladenstueckchen-zubereitet.jpeg,ice-cream)
Aufbewahrung
Die Brownies können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden und bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.
Schlagwörter: Brownies