Die perfekten Brownies mit Schokoladenstückchen
Zutaten
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Schokoladenstückchen
Anleitung
- Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
- Eine 8×8-Zoll-Backform mit Butter einfetten.
- In einer mittelgroßen Schüssel den Zucker, das Mehl, das Kakaopulver und das Salz vermischen.
- In einer anderen Schüssel die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen.
- Die Butter-Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
- Die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- Für 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Brownies in Stücke schneiden und servieren.
Tipps
- Für eine noch saftigere Konsistenz können Sie eine weitere Eier hinzufügen.
- Für eine noch süßere Note können Sie eine weitere Tasse Zucker hinzufügen.
- Für eine noch schokoladigere Note können Sie eine weitere 1/2 Tasse Kakaopulver hinzufügen.
- Für eine noch knusprigere Konsistenz können Sie eine weitere 1/2 Tasse Butter hinzufügen.
- Für eine noch intensivere Schokoladengeschmack können Sie eine weitere 1/2 Tasse Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Für eine noch intensivere Vanillegeschmack können Sie eine weitere 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
Nährwertangaben
Pro Portion (1/9 der Gesamtmenge):
- Kalorien: 437 kcal
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 61 g
- Protein: 4 g
- Natrium: 135 mg
- Cholesterin: 62 mg
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit: 25-30 Minuten
Gesamtzeit
Gesamtzeit: 35-40 Minuten
Servieren
Die Brownies können warm oder kalt serviert werden. Sie können auch mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden, um den Geschmack noch zu verstärken.
Aufbewahrung
Die Brownies können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können auch eingefroren werden und bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.
Schlagwörter: Brownies