Schokoladenmousse mit weißer Schokolade und Sahne

Schokoladenmousse
November 1, 2023

Schokoladenmousse mit weißer Schokolade und Sahne

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Schokolade schmelzen
  3. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Sahne erhitzen
  5. Die Eier, den Zucker, den Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel verquirlen.
  6. Eier verquirlen
  7. Die geschmolzene Schokolade und die erhitzte Sahne zu der Eiermischung geben und alles gut verrühren.
  8. Schokolade und Sahne hinzufügen
  9. Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  10. Schokoladenmousse in Gläser füllen
  11. Die Schokoladenmousse mit Sahne, Schokostreuseln oder frischen Früchten servieren.
  12. Schokoladenmousse servieren

Tipps

  • Für eine besonders cremige Konsistenz die Schokoladenmousse über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • Für eine besonders leckere Schokoladenmousse die Sahne vor dem Hinzufügen zur Schokoladenmischung steif schlagen.
  • Für eine besonders schokoladige Schokoladenmousse die Schokolade vor dem Hinzufügen zur Sahne schmelzen.

Nährwertangaben

Pro Portion (100 g):

  • Kalorien: 250 kcal
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 5 g
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