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Schokoladenmousse mit weißer Schokolade und Sahne
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Eier, den Zucker, den Vanilleextrakt und das Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Die geschmolzene Schokolade und die erhitzte Sahne zu der Eiermischung geben und alles gut verrühren.
- Die Schokoladenmousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Schokoladenmousse mit Sahne, Schokostreuseln oder frischen Früchten servieren.
![Schokolade schmelzen](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg)
![Sahne erhitzen](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1698861609_324_Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg)
![Eier verquirlen](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1698861610_509_Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg)
![Schokolade und Sahne hinzufügen](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1698861613_629_Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg)
![Schokoladenmousse in Gläser füllen](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1698861615_824_Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg)
![Schokoladenmousse servieren](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1698861615_824_Schokoladenmousse-mit-weisser-Schokolade-und-Sahne.jpeg-dessert)
Tipps
- Für eine besonders cremige Konsistenz die Schokoladenmousse über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Für eine besonders leckere Schokoladenmousse die Sahne vor dem Hinzufügen zur Schokoladenmischung steif schlagen.
- Für eine besonders schokoladige Schokoladenmousse die Schokolade vor dem Hinzufügen zur Sahne schmelzen.
Nährwertangaben
Pro Portion (100 g):
- Kalorien: 250 kcal
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 20 g
- Eiweiß: 5 g