Schokoladen-Torte mit Kaffee-Ganache
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Kaffee
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Sahne
- 1/2 Tasse Schokoladenstücke
- 1/2 Tasse Kaffee
- 1/2 Tasse Sahne
- 1/2 Tasse Schokoladenstücke
Anleitung
1. Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen. Eine 9-Zoll-Springform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. In einer separaten Schüssel Öl, Kaffee, Eier und Vanilleextrakt verquirlen. Die Ölmischung zur Mehlmischung geben und alles gut verrühren.
3. Die Teigmasse in die Springform geben und glattstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Für die Ganache Kaffee und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis es kurz vor dem Kochen ist. Schokoladenstücke hinzufügen und alles gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache auf den Kuchen geben und glattstreichen.
5. Den Kuchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, bevor er serviert wird.
Servieren
Die Schokoladen-Torte mit Kaffee-Ganache ist ein süßer und leckerer Kuchen, der perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee passt. Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne und dekoriere ihn mit Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen. Genieße!
Schlagwörter: Schokolade