Mandel-Kokos-Kuchen mit Schokoladen-Ganache

November 29, 2023

Mandel-Kokos-Kuchen mit Schokoladen-Ganache

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tasse Kokosflocken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Schokoladen-Ganache

Anleitung

1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C). Greife eine 9-Zoll-Kuchenform und fette sie mit Butter ein.

2. In einer mittelgroßen Schüssel, Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Salz, Backpulver und Natron vermischen.

3. In einer anderen Schüssel, Butter, Eier, Vanilleextrakt und Milch verquirlen.

4. Füge die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und verrühre alles, bis ein glatter Teig entsteht.

5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.

6. Den Kuchen im Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8. In der Zwischenzeit, die Schokoladen-Ganache vorbereiten.

Schokoladen-Ganache

  • 1/2 Tasse Schokoladenchips
  • 1/4 Tasse Sahne

1. In einer mittelgroßen Schüssel, Schokoladenchips und Sahne vermischen.

2. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Schokolade schmelzen lassen, bis sie glatt ist.

3. Die Schokoladen-Ganache auf den Kuchen geben und glattstreichen.

4. Den Kuchen mit Kokosflocken bestreuen und servieren.

Mandel-Kokos-Kuchen mit Schokoladen-Ganache

Schlagwörter: