Gebackene Hühnchenflügel mit einer süß-sauren Soße

Mai 29, 2024

Gebackene Hühnchenflügel mit süß-saurer Soße

Hühnchenflügel

Zutaten:

  • 12 Hühnchenflügel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Tasse Aprikosenmarmelade
  • 1/2 Tasse Sojasoße
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hühnchenflügel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
  3. Das Mehl, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermischen und die Hühnchenflügel darin wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die Hühnchenflügel für 45-50 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Während die Hühnchenflügel backen, die süß-saure Soße zubereiten. Dafür die Aprikosenmarmelade, Sojasoße, Reisessig, braunen Zucker, gehackten Knoblauch und Ingwerpulver in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  6. Die Speisestärke mit Wasser vermischen und zur Soße geben, um sie zu verdicken. Gut umrühren, bis die Soße eingedickt ist.
  7. Die gebackenen Hühnchenflügel aus dem Ofen nehmen und mit der süß-sauren Soße beträufeln.
  8. Die Hühnchenflügel mit frischem Koriander oder Sesamsamen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Schlagwörter: