Exotisches Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln

Lammcurry
April 11, 2024


Exotisches Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln



Lamm

Zutaten:




  • 1 kg Lammfleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)

  • 2 EL Ghee

  • 2 EL Currypulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Chilipulver

  • 400 ml Kokosmilch

  • 100 g getrocknete Aprikosen

  • 50 g Mandeln

  • Salz und Pfeffer



Zubereitung:



Zuerst das Lammfleisch in Würfel schneiden und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.



In einem großen Topf das Ghee erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen. Dann das Lammfleisch hinzufügen und scharf anbraten.



Nun die Gewürze (Currypulver, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kurkuma, Chilipulver) dazugeben und alles gut vermischen.



Die Kokosmilch angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.



Währenddessen die getrockneten Aprikosen in warmem Wasser einweichen und die Mandeln grob hacken.



Nach ca. 1 Stunde die Aprikosen und Mandeln zum Curry geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.



Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Curry heiß servieren.



Curry

Guten Appetit!



Schlagwörter: