Der ultimative Guide zur Herstellung eines Caesar Salats mit Hühnchen
Zutaten:
- 1 Kopf Romanasalat
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Tasse gehobelter Parmesan
- Croutons
- Caesar Dressing
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Romanasalat vorbereiten
Waschen Sie den Romanasalat gründlich und lassen Sie ihn gut abtropfen. Zerreißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und geben Sie sie in eine große Salatschüssel.
2. Das Hähnchenbrustfilet braten
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun an. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es durchgaren. Schneiden Sie das Hähnchen in Streifen oder Würfel und geben Sie es auf den Salat.
3. Den Parmesan hinzufügen
Gehobelter Parmesan verleiht dem Caesar Salat einen intensiven Geschmack. Streuen Sie großzügig Parmesan über den Salat.
4. Croutons zubereiten
Schneiden Sie altbackenes Brot in Würfel, mischen Sie es mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und backen Sie die Croutons im Ofen knusprig. Verteilen Sie die Croutons gleichmäßig über den Salat.
5. Das Caesar Dressing zubereiten
Ein gutes Caesar Dressing ist das A und O für einen leckeren Caesar Salat. Mischen Sie Mayonnaise, Anchovis, Worcestershire-Sauce, Knoblauch, Zitronensaft, Senf und Parmesan in einer Schüssel. Verrühren Sie alles gut und schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Dressing über den Salat und vermengen Sie alles gut.
6. Servieren und genießen
Richten Sie den Caesar Salat auf Tellern an und garnieren Sie ihn nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und Schwarze Pfefferkörnern. Servieren Sie den Salat als Vorspeise oder als Hauptgericht und genießen Sie ihn frisch zubereitet!
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