Ein einfaches Rezept für eine saftige Apfel-Torte
Heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach eine leckere Apfel-Torte zubereiten könnt. Diese Torte ist perfekt für den Herbst und schmeckt einfach himmlisch. Lasst uns direkt loslegen!
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 150g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst heizen wir den Ofen auf 180°C Umluft vor. Dann geht es an die Zubereitung des Teigs.
Schritt 1: Teig vorbereiten
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Backpulver, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz vermischen.
Schritt 2: Teig mischen
Die geschmolzene Butter und die Eier zum Mehl-Zucker-Gemisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstücke unterheben.
Schritt 3: Backen
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Apfel-Torte für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun ist.
Schritt 4: Auskühlen lassen
Die Apfel-Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit!
Ich hoffe, euch hat dieses Rezept für eine saftige Apfel-Torte gefallen. Lasst es euch schmecken!
Schlagwörter: Torten