Teriyaki Chicken Wings – Günstiges Rezept

Januar 20, 2024

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Diese Teriyaki Chicken Wings sind ein süßer und klebriger Snack oder eine Vorspeise!

Teriyaki-Flügel sind die perfekte Ergänzung für ein Spieltagsbuffet, einen Filmabend mit der Familie oder immer dann, wenn eine Snack-Attacke ansteht!

Einfache Teriyaki-Flügel sind süß, klebrig und so, so gut!

Teriyaki Chicken Wings mit Dip

Süße und klebrige Teriyaki Chicken Wings

  • Diese einfach Das Rezept für Teriyaki-Hähnchenflügel kann im Ofen oder in der Luft gebraten werden, damit du immer bereit bist, wenn es Zeit für die Flügel ist!
  • Wann immer Vorspeisen, Snacks oder Beilagen angesagt sind, macht die Heißluftfritteuse Hähnchenflügel oin Minutenschnelle auf den Tisch mit minimaler Aufräumarbeit!
  • Extra machen Chargen und halte sie im Kochtopf warm, damit sich die Gäste selbst bedienen können. Vergiss nicht einen zusätzlichen Stapel Servietten!
Teriyaki-Soße , Öl , Sesam , Hähnchenflügel , grüne Zwiebel , Ingwer , Knoblauchpulver , Salz und Pfeffer mit Etiketten zu Teriyaki Chicken Wings machen

Zutaten für Teriyaki Wings

Flügel: Für dieses Rezept kannst du frische oder gefrorene Flügel verwenden. Bei gefrorenen Flügeln musst du einfach mehr Zeit zum Backen und Frittieren einplanen. Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du darauf achtest, dass die Flügel die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig gar werden.

Teriyaki-Soße: Wenn es die Zeit erlaubt, empfehle ich selbstgemachte Teriyaki-Saucedie eine Kombination aus braunem Zucker, Saft, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer ist.

Wenn du Teriyaki-Sauce kaufst, achte darauf, dass sie eine dickflüssige Konsistenz wie Barbecue-Sauce hat – ich mag Sweet Baby Rays Teriyaki-Sauce oder Honig-Teriyaki-Sauce.

VARIATIONEN: Fein gehackte Frühlingszwiebeln oder geröstete Sesamsamen über den fertigen Flügeln lassen sie restauranttauglich aussehen!

Wie man Teriyaki-Hähnchenflügel zubereitet

In der Heißluftfritteuse:

  1. Heize die Fritteuse auf 400°F vor.
  2. Würze die Flügel und brate sie in einer einzigen Schicht nach folgendem Rezept.
  3. Mit der Teriyaki-Sauce übergießen und ein paar Minuten weiter kochen.

Im Backofen:

  1. Flügel mit Mehl, Backpulver und Gewürzen vermengen nach folgendem Rezept.
  2. In einer einzigen Schicht verteilen und bis zu 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Bespritze die Flügel mit Öl und backe sie.
  4. Teriyaki-Sauce dazugeben und ein paar Minuten weiterbacken.
Teriyaki Chicken Wings in Sauce dippen

Tipps für Teriyaki Wings

Teriyaki-Sauce ist klebrig und kann schwer zu reinigen sein!

  • Wenn du Teriyaki-Flügel in der Heißluftfritteuse zubereitest, lege nach dem Vorheizen ein Stück Pergamentpapier auf den Boden des Korbs, bevor du die Flügel hineinlegst. Nicht mit Pergamentpapier vorheizen, sonst verbrennt es in der Fritteuse.
  • Verwende beim Backen Pergamentpapier oder Antihaftfolie. Diese Soße lässt sich nur schwer von den Backformen entfernen.
  • Bewahre übrig gebliebene Flügel in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank für bis zu 4 Tage auf oder friere sie in Beuteln mit Reißverschluss für bis zu einem Monat ein.

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Teriyaki Chicken Wings mit Dip

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Teriyaki Chicken Wings

Diese Teriyaki Chicken Wings werden mit einer unwiderstehlichen süß-sauren, klebrigen Sauce zubereitet.

Vorbereitungszeit 10 Protokoll

Kochzeit 28 Protokoll

Gesamtzeit 38 Protokoll

  • Heize die Fritteuse auf 400°F vor.

  • Würfle die Flügel mit Olivenöl, Knoblauchpulver, gemahlenem Ingwer, Salz und Pfeffer.

  • Lege die Flügel in einer einzigen Schicht in den Korb der Fritteuse und gare sie 15 Minuten lang.

  • Nach 15 Minuten nimmst du die Flügel aus der Fritteuse und schwenkst sie mit ¼ Tasse der Teriyaki-Sauce.

  • Lege ein Stück Pergamentpapier oder Antihaftfolie auf den Boden des Frittierkorbs.

  • Gib die mit Soße bestrichenen Flügel zurück in den Korb der Fritteuse und gare sie weitere 5-7 Minuten.

  • Vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen (die Soße ist direkt nach dem Garen noch sehr heiß).

  • Mit der restlichen Teriyaki-Sauce übergießen und mit grünen Zwiebeln und Sesam garnieren.

Für gebackene Wings

  1. Vermenge die Wings mit 1 Esslöffel Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und den Gewürzen. Verteile sie in einer einzigen Schicht auf einem Rost auf einem Backblech und stelle sie mindestens 30 Minuten (oder bis zu 4 Stunden) abgedeckt in den Kühlschrank.
  2. Die Flügel mit Olivenöl beträufeln und auf ein mit Antihaftfolie oder Pergamentpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen bei 425°F 20 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen.
  3. Mit der gesamten Soße übergießen und erneut für 1o Minuten in den Ofen schieben, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Tipps

  • Wenn du eine Heißluftfritteuse verwendest, gare sie in einer einzigen Schicht und überfülle die Fritteuse nicht.
  • Die Soße kann sehr klebrig und schwer zu reinigen sein. Lege den Korb der Luftfritteuse mit Pergamentpapier aus, nachdem du die Soße zu den Flügeln gegeben hast.
  • Die Luftfritteuse nicht vorheizen oder mit Pergamentpapier betreiben, ohne die Flügel in die Fritteuse zu geben. Das Pergament kann herumfliegen und verbrennen (die Flügel halten es an seinem Platz).
  • Gare bei Bedarf in Chargen. Alle Chargen können vor dem Servieren in der Fritteuse bei 400°F für 2-3 Minuten wieder aufgewärmt werden.

Kalorien: 205 | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 14g | Fett: 14g | Gesättigtes Fett: 3g | Mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Einfach ungesättigtes Fett: 7g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 47mg | Natrium: 1715mg | Kalium: 195mg | Faser: 0.3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 121IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 25mg | Eisen: 1mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Vorspeise
Küche Amerikanisch
süße Teriyaki Chicken Wings auf einem Blech mit einem Titel
Teriyaki Chicken Wings in Sauce dippen mit Schrift
plattierte Teriyaki Chicken Wings mit Schriftzug
Teriyaki Chicken Wings auf einem Blech und mit Schriftzug serviert



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