Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen
Mit dieser Shrimp Piccata kannst du die klassische Hühnchen-Piccata mit Meeresfrüchten abwandeln. Es ist ein helles, herzhaftes Gericht voller pikanter Aromen in einer buttrigen Zitronenweinsoße!
Oh, meine Freunde! Ich habe ein neues Rezept für euch, das ihr auf keinen Fall verpassen solltet. Es stammt direkt aus Holly Nilssons fantastischem Kochbuch, Alltäglicher Komfortrief diese Weeknight Shrimp Piccata meinen Namen, sobald ich das Rezept gesehen hatte.
Heutzutage kommt es selten vor, dass ein Rezept aus der Reihe tanzt. Normalerweise plane ich die Rezepte, die ich mit euch teilen möchte, Wochen oder sogar Monate im Voraus, aber hin und wieder gibt es einen köstlichen Grund, warum etwas vorverlegt wird. Diese Garnelen-Piccata hat sich als 5-Sterne-Favorit für meine ganze Familie entpuppt.
Hähnchen-Piccata ist ein langjähriges Lieblingsgericht von Sean. Er bestellt es fast jedes Mal, wenn wir in einem italienischen Restaurant sind, und ich mache es in verschiedenen Versionen. Diese Hähnchen-Piccata-Rezept gehört schon seit über zehn Jahren zu unserem festen Bestandteil des Abendessens. Es ist etwas anders als die traditionellen Piccata-Rezepte und wir lieben es.
Ich habe den starken Verdacht, dass so ziemlich jedes Gericht in Hollys Kochbuch ein Hit sein wird. Die Rezepte sind einfach und zugänglich und ich weiß nicht, wann ich jemals ein Buch gesehen habe, in dem mir so viele Gerichte das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen!
Buchstäblich jedes Rezept hier sieht so aus, als würde meine Familie es lieben. Als Nächstes werden wir den Schmorbraten mit Bratensoße zubereiten und die griechischen Hähnchen-Wraps stehen auch auf meinem Speiseplan.
Shrimp Piccata Pasta
Da unsere Familie eine Vorliebe für Hühnchen-Piccata hat, war es leicht zu erraten, dass auch die Garnelen-Piccata ein Hit sein würde. Es ist ein leuchtendes, herzhaftes Gericht mit pikanten Aromen von Zitrone und Kapern. Die Soße hier ist alles, was deine Pasta in einer buttrigen, zitronigen Weinsoße braucht.
Wenn du keinen Wein zur Hand hast, kannst du die Piccata-Garnelen auch mit Hühnerbrühe oder Fond zubereiten.
Shrimp Piccata
Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:
- Olivenöl
- große Garnelen
- Allzweckmehl
- Zitronenpfeffergewürz
- Weißwein
- Knoblauch
- Hühnerbrühe
- Zitronensaft
- rote Paprikaflocken (optional)
- Butter
- Kapern
- koscheres Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frische italienische Petersilie
Spüle die Garnelen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken. Gib die Garnelen in eine mittelgroße Schüssel und bestreue sie mit Mehl und Zitronenpfeffergewürz. Schwenke sie, bis sie bedeckt sind.
Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Hälfte der Garnelen in die Pfanne und schwenke sie, um sie mit Öl zu bedecken.
Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und fast durch sind. Gib die gekochten Garnelen in eine Schüssel und wiederhole den Kochvorgang mit den restlichen Garnelen. Beiseite stellen.
Den Wein und den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen, dabei die gebräunten Reste herauskratzen.
Die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und ggf. die roten Paprikaflocken in die Pfanne geben und 5 Minuten lang köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und füge die Butter unter ständigem Rühren hinzu, jeweils 1 Esslöffel. Die Kapern hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
Die Shrimps mit dem Saft unterrühren. Schmecke ab und füge Salz und Pfeffer hinzu, je nach Bedarf. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben über Nudeln servieren.
Wenn du gerade keine Lust auf Pasta hast, probiere die Garnelen-Piccata mit etwas Kräuter-Kartoffelpüree. Für eine einfache Beilage, Gedünsteter Brokkoli mit Butter und Knoblauch und Gebackener Parmesan-Spargel eignen sich hervorragend für dieses Gericht.
Wenn du Shrimps so sehr magst wie wir, solltest du dieses Gericht hinzufügen Einfache Shrimp Ramen, diese Cremige Krabbenbisqueund die einfachste Möglichkeit Chili-Limetten-Garnelen auf deine “Must-Touch”-Liste setzen.
Portionen: 4
Verhindere, dass dein Bildschirm dunkel wird
-
Spüle die Garnelen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken. Gib die Garnelen in eine mittelgroße Schüssel und bestreue sie mit Mehl und Zitronenpfeffergewürz. Schwenke sie, bis sie bedeckt sind.
-
Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Hälfte der Garnelen in die Pfanne und schwenke sie, um sie mit Öl zu überziehen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa und fast durch sind. Gib die gekochten Garnelen in eine Schüssel und wiederhole den Kochvorgang mit den restlichen Garnelen. Beiseite stellen.
-
Den Wein in die Pfanne geben und ca. 1 Minute lang köcheln lassen, dabei die gebräunten Reste herauskratzen, während er sich erhitzt. Die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und ggf. die roten Paprikaflocken in die Pfanne geben und 5 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
-
Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren jeweils 1 Esslöffel Butter hinzufügen. Die Kapern hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
-
Die Garnelen mit dem Saft unterrühren. Schmecke ab und füge Salz und Pfeffer hinzu, je nach Bedarf. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben über Nudeln servieren.
Bei diesem Rezept kann der Wein durch zusätzliche Hühnerbrühe ersetzt werden.
Kalorien: 282kcal – Kohlenhydrate: 6g – Eiweiß: 17g – Fett: 20g – Gesättigtes Fett: 8g – Mehrfach ungesättigte Fette: 1g – Einfach ungesättigtes Fett: 8g – Transfette: 0.5g – Cholesterin: 174mg – Natrium: 964mg – Kalium: 220mg – Faser: 0.5g – Zucker: 1g – Vitamin A: 652IU – Vitamin C: 4mg – Kalzium: 78mg – Eisen: 1mg
Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen und profitiere von unseren Rabatten.
Source link