Shrimp Piccata unter der Woche –  Kochrezept

September 4, 2024

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Mit dieser Shrimp Piccata kannst du die klassische Hühnchen-Piccata mit Meeresfrüchten abwandeln. Es ist ein helles, herzhaftes Gericht voller pikanter Aromen in einer buttrigen Zitronenweinsoße!

Oh, meine Freunde! Ich habe ein neues Rezept für euch, das ihr auf keinen Fall verpassen solltet. Es stammt direkt aus Holly Nilssons fantastischem Kochbuch, Alltäglicher Komfortrief diese Weeknight Shrimp Piccata meinen Namen, sobald ich das Rezept gesehen hatte.

Engelshaar-Pasta auf einem Teller mit Garnelen obenaufNudeln aus Engelshaar mit Garnelen auf einem Teller

Heutzutage kommt es selten vor, dass ein Rezept aus der Reihe tanzt. Normalerweise plane ich die Rezepte, die ich mit euch teilen möchte, Wochen oder sogar Monate im Voraus, aber hin und wieder gibt es einen köstlichen Grund, warum etwas vorverlegt wird. Diese Garnelen-Piccata hat sich als 5-Sterne-Favorit für meine ganze Familie entpuppt.

Hähnchen-Piccata ist ein langjähriges Lieblingsgericht von Sean. Er bestellt es fast jedes Mal, wenn wir in einem italienischen Restaurant sind, und ich mache es in verschiedenen Versionen. Diese Hähnchen-Piccata-Rezept gehört schon seit über zehn Jahren zu unserem festen Bestandteil des Abendessens. Es ist etwas anders als die traditionellen Piccata-Rezepte und wir lieben es.

Everyday Comfort Kochbuch neben dem Handtuch auf dem HolztischEveryday Comfort Kochbuch neben dem Handtuch auf dem Holztisch

Ich habe den starken Verdacht, dass so ziemlich jedes Gericht in Hollys Kochbuch ein Hit sein wird. Die Rezepte sind einfach und zugänglich und ich weiß nicht, wann ich jemals ein Buch gesehen habe, in dem mir so viele Gerichte das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen!

Buchstäblich jedes Rezept hier sieht so aus, als würde meine Familie es lieben. Als Nächstes werden wir den Schmorbraten mit Bratensoße zubereiten und die griechischen Hähnchen-Wraps stehen auch auf meinem Speiseplan.

Zitronen-Butter-Wein-Sauce in der Pfanne mit Krabben und KapernZitronen-Butter-Wein-Sauce in der Pfanne mit Krabben und Kapern

Shrimp Piccata Pasta

Da unsere Familie eine Vorliebe für Hühnchen-Piccata hat, war es leicht zu erraten, dass auch die Garnelen-Piccata ein Hit sein würde. Es ist ein leuchtendes, herzhaftes Gericht mit pikanten Aromen von Zitrone und Kapern. Die Soße hier ist alles, was deine Pasta in einer buttrigen, zitronigen Weinsoße braucht.

Wenn du keinen Wein zur Hand hast, kannst du die Piccata-Garnelen auch mit Hühnerbrühe oder Fond zubereiten.

Shrimps auf Nudeln mit Piccata-Sauce Garnelen auf Nudeln mit Piccata-Sauce

Shrimp Piccata

Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:

  • Olivenöl
  • große Garnelen
  • Allzweckmehl
  • Zitronenpfeffergewürz
  • Weißwein
  • Knoblauch
  • Hühnerbrühe
  • Zitronensaft
  • rote Paprikaflocken (optional)
  • Butter
  • Kapern
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische italienische Petersilie
Garnelen in Schüssel mit Zitronen-Pfeffer-GewürzGarnelen in der Schüssel mit Zitronenpfeffer gewürzt

Spüle die Garnelen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken. Gib die Garnelen in eine mittelgroße Schüssel und bestreue sie mit Mehl und Zitronenpfeffergewürz. Schwenke sie, bis sie bedeckt sind.

Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Hälfte der Garnelen in die Pfanne und schwenke sie, um sie mit Öl zu bedecken.

Gekochte Garnelen in der PfanneGekochte Garnelen in der Pfanne

Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa und fast durch sind. Gib die gekochten Garnelen in eine Schüssel und wiederhole den Kochvorgang mit den restlichen Garnelen. Beiseite stellen.

Sauce in der Pfanne reduzierenSauce in der Pfanne reduzieren

Den Wein und den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen, dabei die gebräunten Reste herauskratzen.

Die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und ggf. die roten Paprikaflocken in die Pfanne geben und 5 Minuten lang köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.

Butter in Piccata-Sauce schmelzenButter schmilzt in der Piccata-Sauce

Reduziere die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe und füge die Butter unter ständigem Rühren hinzu, jeweils 1 Esslöffel. Die Kapern hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Garnelen mit Kapernsauce in der PfanneGarnelen mit Kapernsauce in der Pfanne

Die Shrimps mit dem Saft unterrühren. Schmecke ab und füge Salz und Pfeffer hinzu, je nach Bedarf. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben über Nudeln servieren.

Zitronen-Butter-Wein-Sauce in der Pfanne mit Krabben und KapernZitronen-Butter-Wein-Sauce in der Pfanne mit Krabben und Kapern

Wenn du gerade keine Lust auf Pasta hast, probiere die Garnelen-Piccata mit etwas Kräuter-Kartoffelpüree. Für eine einfache Beilage, Gedünsteter Brokkoli mit Butter und Knoblauch und Gebackener Parmesan-Spargel eignen sich hervorragend für dieses Gericht.

Wenn du Shrimps so sehr magst wie wir, solltest du dieses Gericht hinzufügen Einfache Shrimp Ramen, diese Cremige Krabbenbisqueund die einfachste Möglichkeit Chili-Limetten-Garnelen auf deine “Must-Touch”-Liste setzen.

Overhead-Foto von Krabbenpasta mit Zitronenbutter-Kapern-SauceOverhead-Foto von Krabbenpasta mit Zitronen-Butter-Kapern-Sauce

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Portionen: 4

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  • Spüle die Garnelen ab und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken. Gib die Garnelen in eine mittelgroße Schüssel und bestreue sie mit Mehl und Zitronenpfeffergewürz. Schwenke sie, bis sie bedeckt sind.

  • Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib die Hälfte der Garnelen in die Pfanne und schwenke sie, um sie mit Öl zu überziehen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa und fast durch sind. Gib die gekochten Garnelen in eine Schüssel und wiederhole den Kochvorgang mit den restlichen Garnelen. Beiseite stellen.

  • Den Wein in die Pfanne geben und ca. 1 Minute lang köcheln lassen, dabei die gebräunten Reste herauskratzen, während er sich erhitzt. Die Hühnerbrühe, den Zitronensaft und ggf. die roten Paprikaflocken in die Pfanne geben und 5 Minuten lang köcheln lassen, oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.

  • Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren jeweils 1 Esslöffel Butter hinzufügen. Die Kapern hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

  • Die Garnelen mit dem Saft unterrühren. Schmecke ab und füge Salz und Pfeffer hinzu, je nach Bedarf. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben über Nudeln servieren.

Bei diesem Rezept kann der Wein durch zusätzliche Hühnerbrühe ersetzt werden.

Kalorien: 282kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 17gFett: 20gGesättigtes Fett: 8gMehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigtes Fett: 8gTransfette: 0.5gCholesterin: 174mgNatrium: 964mgKalium: 220mgFaser: 0.5gZucker: 1gVitamin A: 652IUVitamin C: 4mgKalzium: 78mgEisen: 1mg

Shrimps passen perfekt zur klassischen Piccata-Sauce!Shrimps passen perfekt zur klassischen Piccata-Sauce!

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