Schinken-Bohnen-Suppe – Günstiges Rezept

März 20, 2024

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Eine deftige Suppe ist eine einfache Mahlzeit und die perfekte Art, übrig gebliebenen Schinken zu genießen.

Dieses deftige Rezept für eine hausgemachte Schinken-Bohnen-Suppe ist einfach zuzubereiten – kein Einweichen erforderlich! Eine Mischung aus Bohnen, Schinken, Zwiebeln und Brühe köchelt im Kochtopf für eine ebenso einfache wie leckere Mahlzeit!

Serviere sie mit einem Stück Maisbrot oder einem knusprigen Laib zum Dippen.

Schalen mit Crock Pot Schinken-Bohnen-Suppe

Ich freue mich, dass ich mit Hurst’s HamBeens® 15 BEAN SOUP® zusammenarbeiten konnte, um dir dieses wärmende Bohnensuppenrezept zu präsentieren.

Herzhafte Hausmannskost

  • Dieses Rezept für Schinken-Bohnen-Suppe aus dem Kochtopf ist ein herzhaftes Familienessen. einfach zuzubereiten.
  • Für diese einfache Suppe braucht man nur wenige Zutaten, angefangen bei Hurst’s® HamBeens® 15-Bohnen-Suppe®, Zwiebeln und Schinken – kein Einweichen erforderlich.
  • BudgetfreundlichDiese Suppe kann mit übrig gebliebenem Schinken oder einem Schinkenknochen vom Weihnachts- oder Osteressen zubereitet werden. Du kannst auch geräucherten Truthahn oder eine Schweinshaxe verwenden.
  • Diese Suppe friert ein perfekt und lässt sich gut aufwärmen.
HamBeens 15 Bohnensuppen-Paket

Zutaten für Schinken-Bohnen-Suppe

Bohnen – Diese Schinken-Bohnen-Suppe beginnt mit einer Mischung aus getrockneten Bohnen. Ich verwende Hurst’s® HamBeens® 15 Bohnensuppe® da sie eine große Vielfalt an Bohnen enthält, wie z.B. Nordische Bohnen, Marinebohnen und mehr. Sie werden verkauft in der Abteilung für trockene Bohnen in fast jedem Lebensmittelladen oder online.

Gewürze – Hurst’s 15 Bean Soup enthält ein Gewürzpaket zum Abschmecken. Wenn du das Würzpaket nicht hast, füge einen Würfel Bouillon (beliebige Sorte) hinzu. Du kannst auch getrocknete Kräuter oder Lorbeerblätter hinzufügen, wenn du möchtest. Du kannst auch etwas Thymian oder ein paar gehackte Knoblauchzehen hinzufügen, wenn du möchtest.

Schinken – Wenn du noch einen Schinkenknochen übrig hast von gebackenem Schinken füge ihn der Suppe hinzu, während sie gekocht wird, um den Geschmack zu verstärken. Wenn du keinen Schinkenknochen hast, kannst du beim Metzger oder Feinkosthändler nach Schinkenknochen (die sind in der Regel günstig) oder Schinkenhaxen fragen. Wenn du keinen Schinkenknochen hast, kannst du auch kleingeschnittene Schinkenreste für dieses Rezept verwenden.

Brühe – Da der Schinken viel Salz enthält, bevorzuge ich für dieses Rezept eine natriumreduzierte Brühe.

Gemüse – Dosentomaten eignen sich hervorragend für dieses Rezept und können durch Dosentomaten mit Chilis (z.B. Rotel) ersetzt werden, um ein wenig Würze hinzuzufügen. Du kannst auch geschnittenen Sellerie oder Karotten hinzufügen.

Bohnen in einem Sieb

Schinken-Bohnen-Suppe zubereiten

  1. Bohnen abspülen und mit Zwiebeln, Schinken, Brühe und Gewürzen in den langsamen Kocher geben (siehe Rezept unten).
  2. Auf hoher Stufe 5 Stunden kochen (oder auf niedriger Stufe 7-8) oder bis die Bohnen weich sind.
  3. Die restlichen Zutaten einrühren und weitere 30 Minuten kochen.

Kinderleicht! Warm servieren mit Maisbrot zum Dippen.

Wichtig! Füge keine säurehaltigen Zutaten, wie Dosentomaten, hinzu, bevor die Bohnen weich sind.

Zutaten für Bohnensuppe im Kochtopf

Tipps für Bohnensuppe

  • Spüle die Bohnen gut ab und überprüfe sie auf Verunreinigungen. Ein Einweichen ist nicht nötig wenn du einen Slow Cooker verwendest.
  • Wenn du die Bohnen bereits eingeweicht hast, kannst du die Flüssigkeit im Rezept um 1 Tasse reduzieren.
  • WICHTIG! Füge säurehaltige Zutaten (wie Dosentomaten oder Zitronensaft) hinzu, nachdem die Bohnen weich geworden sind (diese Zutaten können manchmal die Rehydrierung beeinträchtigen).
  • Für eine dünnere Konsistenz fügst du eine zusätzliche Tasse Brühe oder Wasser in deinen Langsamkocher. Für eine dickere Bohnensuppe nimmst du etwa eine Tasse Bohnen ab, pürierst sie und gibst sie wieder in die Suppe.
eine Schüssel Bohnensuppe

Reste aufbewahren

Der Kühlschrank: Reste können in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gefrierschrank: Dieses Rezept für Schinken und Bohnensuppe ergibt eine große Menge und lässt sich gut einfrieren. Ich teile die Suppe in einzelne Portionen auf, damit du sie bei Bedarf leicht auftauen kannst. Taue sie über Nacht im Kühlschrank auf und erhitze sie in der Mikrowelle oder auf dem Herd.

Weitere beliebte Bohnensuppen

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eine Schüssel Bohnensuppe

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Crock Pot Schinken-Bohnen-Suppe

Die Schinken-Bohnen-Suppe ist in wenigen Minuten zubereitet und kocht den ganzen Tag lang im Crock Pot!

Vorbereitungszeit 20 Protokoll

Kochzeit 6 Stunden

Gesamtzeit 6 Stunden 20 Protokoll

Autor Holly Nilsson

  • Spüle die Bohnen ab und lass sie abtropfen. Sortiere alle unerwünschten Reste aus und lege das Gewürzpaket beiseite.

  • Gib die Bohnen, die Brühe, den Schinkenknochen (falls verwendet), die Zwiebel, den Knoblauch und das Chilipulver in einen 6-Quadratmeter-Slow Cooker. Gib die Zitrone und die Tomaten erst hinzu, wenn die Bohnen weich sind..

  • Auf hoher Stufe 5 Stunden kochen (oder auf niedriger Stufe 7-8) oder bis die Bohnen weich sind.

  • Sobald die Bohnen weich sind, nimmst du den Schinkenknochen heraus (falls vorhanden), schneidest das Fleisch am Knochen klein und gibst es zurück in den Kochtopf.

  • Die Tomatenwürfel, das Schinkengewürzpaket und den Zitronensaft unterrühren.

  • Weitere 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Es ist wichtig dass säurehaltige Inhaltsstoffe nicht hinzugefügt werden bis die Bohnen weich sind. Prüfe, ob die Bohnen weich sind, bevor du die Tomatenwürfel und den Zitronensaft hinzufügst.
Ersetze die Hühnerbrühe durch Wasser, Rinderbrühe oder Gemüsebrühe.
Spüle die Bohnen gut ab und überprüfe sie auf Verunreinigungen. Ein Einweichen ist nicht nötig wenn du einen Slow Cooker verwendest. Wenn du die Bohnen bereits eingeweicht hast, kannst du die Flüssigkeit im Rezept um 1 Tasse reduzieren.
Verwende einen übrig gebliebenen Schinkenknochen für diese Suppe. Wenn du keinen hast, frag an der Wursttheke nach Schinkenknochen (sie sind günstig) oder Schinkenhaxen. Du kannst auch übrig gebliebenen gehackten Schinken verwenden.
Für eine dünnere Konsistenz fügst du eine zusätzliche Tasse Brühe oder Wasser in den langsamen Kocher. Für eine dickere Bohnensuppe nimmst du etwa eine Tasse Bohnen ab, pürierst sie und gibst sie wieder in die Suppe.

Kalorien: 259 | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 18g | Fett: 5g | Gesättigtes Fett: 1g | Cholesterin: 14mg | Natrium: 387mg | Kalium: 960mg | Faser: 8g | Zucker: 2g | Vitamin A: 95IU | Vitamin C: 12mg | Kalzium: 77mg | Eisen: 3.4mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Schweinefleisch, Slow Cooker, Suppe
Küche Amerikanisch

Ich freue mich, dass ich mit Hurst’s HamBeens® 15 BEAN SOUP® zusammenarbeiten durfte, um dir dieses wärmende Rezept zu präsentieren. Obwohl ich für diesen Beitrag entlohnt wurde, sind alle Gedanken und Meinungen meine eigenen. Die Zusammenarbeit mit großartigen Marken, die ich liebe, ermöglicht es mir, euch weiterhin die tollen Rezepte zu liefern, die ihr liebt!

Crock Pot Schinken und Bohnensuppe mit einem Titel
Nahaufnahme von Crock Pot Ham and Bean Soup in einer Schüssel mit Schrift
Nahaufnahme des Rezepts für Crock Pot Ham and Bean Soup mit einem Titel
Crock Pot Ham and Bean Soup Zutaten im Crockpot und auf dem Teller mit einem Titel



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