Rindfleischsuppe mit Gemüse – Günstiges Rezept

Februar 19, 2024

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Dieses Rezept für selbstgemachte Gemüse-Rindfleisch-Suppe ist herzhaft mit zarten Rindfleischstücken und all unseren Lieblingsgemüsen!

Dieses schmackhafte Gericht wird langsam auf dem Herd gekocht, bis das Rindfleisch besonders zart ist! Es lässt sich leicht im Voraus zubereiten und lässt sich gut aufwärmen und einfrieren.

Topf mit Gemüse-Rindfleisch-Suppe

Hausgemacht & Deftig

Wir lieben Rezepte, bei denen du einfach alles in den Topf werfen und köcheln lassen kannst!

  • Dieses Rezept ist einfach mit zartem Rindfleisch.
  • Es sind einige Vorbereitungen nötig, aber die meiste Zeit ist Hände weg während die Suppe köchelt.
  • Diese Suppe kann an das Gemüse angepasst werden, das du gerade zur Hand hast.
  • Diese Suppe lässt sich gut aufwärmen und einfrieren.
Zutaten für Gemüse-Rindfleisch-Suppe

Zutaten für Gemüse-Rindfleisch-Suppe

Messen – Genau wie ein RindereintopfWenn es um Rindereintopf geht, ist Rinderhackfleisch unsere erste Wahl, weil es so zart ist. Nimm einen Rinderbraten und schneide ihn selbst. Du kannst auch Rindergulaschfleisch, Rumpsteak oder sogar Rinderbrust. Wenn du Rinderhackfleisch verwendest, muss es nicht so lange kochen, um zart zu werden.

Gemüse – Mit dem Gemüse in dieser Suppe kannst du den Regenbogen essen. Wenn du Tiefkühlgemüse verwenden möchtest, kannst du es zusammen mit dem Mais und den Bohnen hinzufügen.

Gewürze Zwiebel und Knoblauch, Italienisches GewürzSalz, & Pfeffer verleihen dieser Rindfleischsuppe einen einfachen und herzhaften Geschmack. Für dieses Rezept werden trockene Gewürze verwendet. Wenn du frische Kräuterund rühre sie mit den Bohnen und dem Mais unter.

Angebratenes Rindfleisch und Tomaten in einem Topf

Wie man Gemüse-Rindfleischsuppe macht

  1. Rindfleisch in kleinen Portionen anbraten und Zwiebel weich werden lassen nach folgendem Rezept.
  2. Brühe, Tomaten (mit Saft), & Gewürze nach unten stehendem Rezept hinzufügen und köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
  3. Das Gemüse hinzugeben und köcheln lassen, bis es gar ist.

Wir servieren diese deftige Suppe gerne mit knusprigem Handwerksbrot zum Eintauchen oder Aufsaugen der Soße am Boden der Schüssel!

Gemüse und Rindfleisch in einem Topf

Wenn du möchtest, kannst du diese Suppe auch im Slow Cooker oder im Instant Pot zubereiten. Für den Instant Pot gelten die gleichen Kochzeiten wie in unserem Rindfleisch-Eintopf-Rezept.

Tipps für die BESTE Suppe

  • Das Anbraten gibt der Suppe mehr Geschmack. Brate das Fleisch nur in kleinen Portionen an – wenn die Pfanne zu voll ist, wird es nicht braun, sondern dampft.
  • Wenn du die Brühe hinzugibst, kratze alle braunen Stücke vom Boden auf, um den Geschmack zu verbessern.
  • Achte darauf, dass das Rindfleisch gabelzart ist, bevor du das Gemüse hinzufügst. Wenn das Rindfleisch nicht zart ist, ist es wahrscheinlich mehr Zeit brauchenabdecken und weitere 20 Minuten kochen und überprüfen.
  • Um die Brühe etwas anzudicken, mischst du etwa einen Esslöffel Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser. Rühre sie in die köchelnde Suppe und lass sie mindestens 1 Minute lang kochen.
Schalen mit Gemüse-Rindfleisch-Suppe mit einem vollen Topf im Hintergrund

Mehr Rindfleischsuppen-Rezepte

Eine herzhafte Suppe ist die perfekte Mahlzeit, die den Bauch wärmt, und dieses Rezept für Rindergemüsesuppe ist nur eines unserer Lieblingsrezepte!

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Topf mit Gemüse-Rindfleisch-Suppe

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Rindfleischsuppe mit Gemüse

Mit frischem Gemüse und zartem Rindfleisch ist diese herzhafte Gemüse-Rindfleisch-Suppe das perfekte Wohlfühlessen!

Vorbereitungszeit 20 Protokoll

Kochzeit 1 Stunde 20 Protokoll

Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Autor Holly Nilsson

  • Das Rindfleisch mit Salz & Pfeffer würzen.

  • Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und brate das Rindfleisch in kleinen Portionen an, bis es gebräunt ist, etwa 2 Minuten pro Seite.

  • Das gebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen.

  • Brühe, Tomaten mit Saft und italienische Gewürze hinzugeben und alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 45-65 Minuten köcheln lassen oder bis das Rindfleisch gabelzart ist.

  • Kartoffeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. (Wenn du weichere Bohnen bevorzugst, kannst du sie schon früher hinzufügen).

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Chuck ist unsere erste Wahl für zartes Rindfleisch, aber du kannst auch Rindergulaschfleisch. Manche Stücke müssen länger gekocht werden.
  • Brate das Rindfleisch in kleinen Portionen an. Durch das Anbraten wird der Geschmack verstärkt. Wenn die Pfanne zu voll ist, dampft das Rindfleisch, anstatt braun zu werden.
  • Wenn du Flüssigkeit hinzugibst, kratze die braunen Stücke heraus, damit die Suppe mehr Geschmack bekommt.
  • Das Rindfleisch sollte gabelzart sein, bevor du das Gemüse hinzufügst. Wenn das Rindfleisch nicht zart ist, ist es wahrscheinlich mehr Zeit, bedecke es und koche es weitere 20 Minuten und überprüfe es.
  • Wenn du Rinderhackfleisch verwendest, musst du es nicht lange kochen, damit es zart wird.
  • In diesem Rezept werden trockene Gewürze verwendet. Wenn du frische Kräuter verwendest, rühre sie mit den Bohnen und dem Mais unter.
  • Wenn du Tiefkühlgemüse verwenden möchtest, kannst du es zusammen mit dem Mais und den Bohnen hinzufügen.
  • Um die Brühe etwas anzudicken, mischst du etwa einen Esslöffel Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser. In die köchelnde Suppe einrühren und mindestens 1 Minute kochen lassen

Servieren: 2Becher | Kalorien: 229 | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 21g | Fett: 12g | Gesättigtes Fett: 5g | Cholesterin: 59mg | Natrium: 636mg | Kalium: 964mg | Faser: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 4064IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 56mg | Eisen: 3mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Vorspeise, Abendessen, Mittagessen, Beilage, Suppe
Küche Amerikanisch
Nahaufnahme von Gemüse-Rindsuppe in einem Topf mit Schrift
Gemüse-Rindfleisch-Suppe im Topf und in Schalen mit einem Titel
Herzhafte Gemüse-Rindfleisch-Suppe in einer Schüssel mit einem Titel
Nahaufnahme der einfachen Gemüse-Rindfleisch-Suppe mit Schriftzug



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