Pizza-Auflauf | Kekse und Tassen

April 1, 2024

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Das ist dein neues Lieblingsrezept für die Woche! Dieser käsige, saftige Pizza-Auflauf ist schnell zubereitet und lässt sich leicht mit deinem Lieblings-Pizzabelag anpassen. Bereite diesen Auflauf am Vorabend zu und du hast das Abendessen in 20 Minuten auf dem Tisch!

Du liebst es, mit Aufläufen kreativ zu werden? Denn das ist es auch. Probiere meine einfache Frito-Kuchen-Auflauf und diese Geschmacksbombe eines Doritos-Auflauf, der nächste!

Eine Portion Pizzaauflauf auf einem weißen Teller, während der Rest des Auflaufs in einer Auflaufform im Hintergrund liegt.

Warum du dieses Rezept für den Pizzaauflauf lieben wirst

Dieser Pizzaauflauf hat alle Aromen einer ofenfrischen Pizza Peperoni-Pizzaverpackt in einem käsigen, abendlichen Auflauf. Hier ist der Grund, warum du sie lieben wirst:

  • Vielfältige Geschmacksrichtungen. Dieses Rezept kombiniert fluffigen Biskuitteig mit würziger Tomatensauce, deinem Lieblings-Pizzabelag und viel Käse. Es ist ein schmelzendes, klebriges Pizzaglück in einer Auflaufform!
  • Einfach. Ich habe ein paar Rezepte auf dem Blog, die mit Bisquick-Mix beginnen, von 7UP Kekse zu Chocolate Chip Cookies. Bisquick ist das Geheimnis für den schnellen und einfachen “Pizzateig” in diesem Pizzaauflauf. Einfach Wasser hinzufügen!
  • Eine Pfanne. Schichte deine Zutaten in eine Auflaufform und lass deinen Ofen den Rest erledigen. Das ist eine einfachere Alternative zur herkömmlichen Pizza, die in 20 Minuten fertig gebacken ist.
  • Mach es dir selbst. Genau wie bei deiner Lieblingspizza zum Mitnehmen kannst du diesen Pizzaauflauf mit allen Belägen deiner Wahl versehen. Ich mache ihn mit Peperoni, aber du kannst ihn auch ganz normal belegen, mit Hawaii, oder was auch immer. Ideen findest du weiter unten.
Zutaten für den Pizzaauflauf mit Textbeschriftung über jeder Zutat.

Zutaten des Auflaufs

Ich fange mit ein paar Hinweisen an, was du brauchst. Scrolle nach unten zur Rezeptkarte, um eine Zutatenliste zum Ausdrucken zu erhalten.

  • Bisquick – Bisquick ist eine einfache Abkürzung für den Biskuitteig in diesem Rezept. Natürlich kannst du auch gekühlten Biskuitteig aus dem Laden oder deinen selbstgemachten Biskuitteig verwenden.
  • Gewürze – Wenn du den Bisquick-Teig mit Knoblauchpulver und italienischem Gewürz würzt, wird der Geschmack noch besser.
  • Pizzasoße – Wähle deine bevorzugte Pizzasauce aus der Dose im Laden.
  • Beläge – Ich mache einen klassischen Peperoni-Pizza-Auflauf. Du kannst ihn aber mit jedem beliebigen Pizzabelag abwandeln, den du magst!
  • Mozzarella-Käse – Zerkleinere den Käse direkt aus dem Block, damit er am besten schmilzt. Du kannst auch einen anderen milden, schmelzenden Käse wie Monterey Jack oder Cheddar verwenden.

Wie man Pizzaauflauf macht

Folge dieser kurzen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um den ultimativen Pizzaauflauf zusammenzustellen und zu backen. In weniger als einer Stunde ist er auf dem Tisch! Auf der Rezeptkarte findest du eine Anleitung zum Ausdrucken.

  • Bereite den Teig zu. Verrühre zunächst Bisquick mit italienischen Gewürzen und Knoblauchpulver und vermische es mit Wasser zu einem Teig. Der Teig sollte weich und nicht zu klebrig sein.
  • Baue den Auflauf zusammen. Gib die Hälfte des Teigs, einen Löffel nach dem anderen, auf den Boden einer gefetteten 9×13″ Backform. Gib einen Klecks Pizzasauce darüber.
  • Lege die Beläge auf. Als Nächstes schichtest du die Peperoni und den Mozzarella auf. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zutaten und schließe mit einer letzten Schicht Käse ab.
  • Backen. Backe den Auflauf bei 375ºF für 20-25 Minuten, dann serviere ihn!
Draufsicht auf den Pizzaauflauf in einer Auflaufform.

Tipps für den Erfolg

Es braucht nicht viel, damit ein schmelzender Pizzaboden ein Erfolg wird. Hier sind einige Tipps für die letzte Minute:

  • Repariere klebrigen Teig. Wenn dein Bisquick-Teig zu klebrig ist, gib ein paar Löffel mehr Bisquick hinzu. Wenn er zu trocken ist, gib etwas mehr Wasser hinzu.
  • Fette den Löffel ein. Besprühe den Esslöffel, mit dem du den Teig schöpfst, damit er sich leichter in die Backform lösen lässt.
  • Halbiere das Rezept. Für einen kleineren Pizzaauflauf halbierst du die Zutaten und backst das Rezept stattdessen in einer 8×8″-Backform.
Der Pizzaauflauf wird in einer Auflaufform portioniert.

Weitere Pizzabelag-Ideen

Lege eine dieser leckeren Pizzabelag-Kombinationen zwischen den Teig und den Käse in diesem hausgemachten Pizzaauflauf. Oder du kombinierst deine Lieblingsbeläge und kreierst deinen eigenen.

  • Vegetarisch – Lass die Peperoni weg und füge Paprika, Zwiebeln, Pilze und Oliven hinzu.
  • Hawaiianisch – Gehackter Schinken (oder Reste gebackener Schinken) und gewürfelte Ananas.
  • Griechisch – Kalamata-Oliven, Kirschtomaten, Spinat und zerbröckelter Feta-Käse.
  • Mexikanisch – Rinderhackfleisch, schwarze Bohnen, Avocado und alle anderen Taco-Zutaten, die du magst. Schau dir meine Taco-Pizza Rezept zur Inspiration.
  • Büffelhuhn – Wurf geschreddertes Hähnchen mit geschmolzener Butter und deiner bevorzugten Buffalo Hot Sauce, ersetze die Pizzasauce durch Ranch-Dressing und schichte es in diesen Auflauf. Es ist die Version eines faulen Kochs für Buffalo-Hühnchen-Pizza!
  • BBQ – Mach einen BBQ-Hähnchen-Pizza-Auflauf mit saftigen BBQ-Hähnchen aus dem Kochtopf.
Eine Portion Pizzaauflauf wird aus einer Auflaufform gehoben.

Was man zu einem Pizzaauflauf serviert

Eine Portion käsiger Pizzaauflauf ist schon eine Mahlzeit für sich. Natürlich kannst du das Abendessen auch mit ein paar leckeren Beilagen abrunden. Dieser Familienauflauf zerlegbares Knoblauch-Affenbrot ist perfekt zum Teilen. Oder du beginnst die Mahlzeit mit frischem Tomaten-Bruschetta. Für etwas Leichteres servieren Sie den Pizzaauflauf mit einem grünen Salat, der mit hausgemachtem Ranch-Dressing.

Draufsicht auf eine Portion Pizzaauflauf auf einem weißen Teller.

Kann ich diesen Auflauf im Voraus zubereiten?

Ja! Du kannst diesen Pizzaauflauf schon am Vortag zubereiten. Bewahre ihn gut abgedeckt im Kühlschrank auf, bis du ihn backen willst.

Beachte, dass der Auflauf möglicherweise ein paar Minuten länger braucht, wenn du ihn kalt aus dem Kühlschrank holst. Wenn du nach einer anderen Idee für einen Auflauf suchst, den du im Voraus zubereiten kannst, probiere diesen Chili-Mac-Auflauf mit Käse.

Eine Gabel schneidet in die Ecke eines Stücks Pizzaauflaufs auf einem weißen Teller.

Aufbewahren und Wiederaufwärmen von Auflaufresten

  • Im Kühlschrank aufbewahren. Bewahre die Reste des Pizzaauflaufs luftdicht im Kühlschrank auf. Erwärme die Portionen in der Mikrowelle oder im Ofen bei 375ºF, bis der Käse geschmolzen und der Auflauf ganz heiß ist.
  • Einfrieren. Friere die Reste luftdicht verschlossen bis zu 2 Monate ein und taue sie vor dem Aufwärmen im Kühlschrank auf.

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Beschreibung

Cheesy Pizza-Auflauf ist das beste Abendessen für die Woche! Dieses Rezept kombiniert Schichten von fluffigem Biskuitteig mit pikanter Tomatensauce, deinen Lieblings-Pizzabelägen und viel schmelzendem Käse.


  • 3 1/3 Tassen Bisquick
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Italienisches Gewürz
  • 1 (14-15 Unzen) Glas Pizzasauce
  • 6 Unzen Peperoni in Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen geschredderter Mozzarella-Käse

  1. Den Ofen auf 375°F vorheizen. Besprühe eine 9×13 Auflaufform leicht mit Kochspray und stelle sie beiseite.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel Bisquick, Knoblauchpulver und italienische Gewürze vermischen. Wasser hinzufügen und rühren, bis ein weicher Teig entsteht. (Wenn der Teig zu klebrig ist, gib ein paar Esslöffel mehr Bisquick dazu, wenn er sich trocken anfühlt, füge einen Esslöffel Wasser hinzu).
  3. Teile den Teig in zwei Hälften und verteile den Teig esslöffelweise auf dem Boden der vorbereiteten Form. Die Pfanne wird nicht vom Teig bedeckt sein.
  4. Beträufle 1 Tasse der Pizzasauce auf den Teig. Dann die Hälfte der Peperoni auf die Sauce legen.
  5. Streue die Hälfte des Mozzarella-Käses über die Peperoni. Wiederhole den gesamten Vorgang mit den restlichen Zutaten.
  6. 20-25 Minuten backen. In Quadrate schneiden und warm servieren.

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