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Diese hausgemachte braune Bratensoße schmeckt köstlich zu Truthahn, Hühnchen, Rindfleisch, Kartoffeln, Poutine und vielem mehr – und das Beste ist, dass sie ganz ohne Bratenfett zubereitet werden kann!
Bratensoße ohne Drippings
Viele traditionelle Rezepte für braune Bratensoße verwenden Bratenfett als Grundlage. Obwohl ich im Laufe der Jahre viele altmodische Bratensoßen zubereitet und genossen habe, habe ich mich bei diesem Rezept für Brühe und Butter anstelle von Bratenfett und Fett entschieden.
Ein zusätzlicher Vorteil der Soße ohne Bratenfett besteht darin, dass du die Soße sowohl bei jeder Gelegenheit als auch im Voraus für große Mahlzeiten wie Thanksgiving zubereiten kannst.
Ich liebe es, die Bratensoße schon ein paar Tage vorher in den Kühlschrank zu stellen und mich nicht mehr darum zu kümmern, bis es Zeit ist, das große Essen zu servieren.
Bist du mit Poutine vertraut? Heiße Pommes frites (oder Pommes frites) werden mit zähflüssigem Cheese Curd und anderen Belägen bedeckt und dann mit einer reichhaltigen braunen Soße übergossen, um Poutine.
Es ist ein Lieblingsgericht in Kanada (und in Teilen der nördlichen USA) und eine meiner neuen Lieblingsarten, warme Soße zu genießen. Wir haben Poutine zum ersten Mal in Montreal probiert und waren begeistert.
Seitdem mache ich zu Hause eine Poutine, die genauso herzhaft und lecker ist wie die, die wir im Norden gegessen haben. Ich habe ein Nachahmerrezept für unser Lieblingsgericht Poutine nach Montrealer Art von unserer Reise und du hast sie genauso geliebt wie wir!
Eine der wichtigsten Zutaten für eine gute Poutine ist die Soße. Sie trägt einen Großteil des Geschmacks in das Gericht und hilft, alles miteinander zu verbinden.
Bratensoßenrezept ohne Fette
Ich war so begeistert von dieser perfekten braunen Bratensoße, dass ich beschlossen habe, dass sie einen eigenen Beitrag wert ist – denn ich werde sie in Zukunft zu allen möglichen Anlässen zubereiten. Dieses Soßenrezept ist eine leichte Abwandlung des Rezepts von Ricardo Cuisine, für das ich mich herzlich bedanke. Rezept für Poutine-Soße.
Ja, das ist DIE Soße, die alles noch köstlicher macht! Ich habe ein paar verschiedene Soßen- und Soßenkombinationen ausprobiert, bevor ich diese hier gefunden habe.
Seit einigen Jahren ist dies mein Lieblingsrezept für braune Bratensoße. Die Soße ist so einfach zuzubereiten, dass man sich kaum Mühe geben muss, aber der Geschmack ist enorm.
Wie man Bratensoße ohne Drippings macht
Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:
- Wasser
- Speisestärke
- Butter
- Allzweckmehl
- Knoblauch
- Rinderbrühe
- Hühnerbrühe
- schwarzer Pfeffer
- koscheres Salz, nur bei Bedarf
Nachdem du die Butter in einem großen Topf geschmolzen hast, gibst du das Mehl hinzu und verrührst es zu einer Mehlschwitze.
Wenn du die Mehl-Butter-Kombination goldbraun kochst, erhält die fertige braune Soße einen kräftigen Röstgeschmack.
Sobald die Mehlschwitze schön goldgelb ist, gibst du etwas gehackten Knoblauch und die Brühe hinzu.
In diesem Rezept bevorzuge ich eine Kombination aus zwei Teilen Rinderbrühe und einem Teil Hühnerbrühe, um den besten Geschmack zu erzielen.
Du kannst für eine selbstgemachte vegetarische braune Bratensoße auch Gemüsebrühe verwenden, allerdings ist der Geschmack dann nicht ganz so gut. Wenn du eine dunklere braune Bratensoße bevorzugst, tausche einfach einen Teil der Hühnerbrühe gegen Rinderbrühe aus.
Sobald die Brühe kocht, rührst du eine Mischung aus Maisstärke und Wasser ein und lässt sie auf dem Herd kochen. Die Soße wird beim Köcheln eindicken.
Truthahnbratensoße ohne Fette
Nachdem du die Soße mit schwarzem Pfeffer abgeschmeckt hast, kannst du sie über das Fleisch gießen. Putenbraten, Kartoffelpüree, Roastbeef, Pommes frites oder wo auch immer du eine leckere Soße genießt. Ich liebe die Idee, sie auf Tater Tots zu servieren, wie in diesem Tater Tot Poutine.
Die Reste halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und können eingefroren werden, wenn du mal schnell eine leckere braune Soße brauchst.
Du bist auf der Suche nach einem tollen Rezept für eine Wurstsauce, die nur so darum bettelt, auf fluffige Kekse gestreut zu werden? Dann füge dieses Lieblings Rosmarin-Wurstbratensoße auf deine “Muss ich probieren”-Liste!
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Portionen: 16 Portionen (etwa 4 Tassen)
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Verrühre das Wasser mit der Speisestärke und stelle es beiseite. Schmelze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib das Mehl hinzu und verrühre es.
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Koche die Mehlmischung etwa 5 Minuten lang unter Rühren oder mit dem Schneebesen, bis sie goldbraun wird. Gib den gehackten Knoblauch hinzu und koche ihn etwa 30 Sekunden lang weiter, bis er duftet.
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Die Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Maisstärkemischung einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Großzügig mit Pfeffer würzen. Schmecke ab und füge nur bei Bedarf Salz hinzu. Warm servieren.
Kalorien: 53kcal – Kohlenhydrate: 3g – Eiweiß: 1g – Fett: 4g – Gesättigtes Fett: 3g – Mehrfach ungesättigte Fette: 1g – Einfach ungesättigtes Fett: 1g – Transfette: 1g – Cholesterin: 11mg – Natrium: 234mg – Kalium: 39mg – Faser: 1g – Zucker: 1g – Vitamin A: 132IU – Vitamin C: 1mg – Kalzium: 6mg – Eisen: 1mg
{Ursprünglich veröffentlicht am 10.9.14 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 23.8.11}
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