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Hähnchen-Nudel-Auflauf ist der ultimative, gemütliche Auflauf für kaltes Wetter, zu dem jeder gerne nach Hause kommt.
Zarte Hähnchenteile werden mit Gemüse und Eiernudeln in einer cremigen Soße gegart und unter einem knusprigen Käsebelag gebacken.
- Dieser Hähnchen-Nudel-Auflauf ist von Grund auf neu gemachtund doch ist es einfach zu machen.
- Du kannst sie mit Zutaten zubereiten, die du wahrscheinlich gerade zur Hand hast.
- Verwende übrig gebliebenes gekochtes Huhn und Gemüse aus dem Kühlschrank, um das Budget zu strecken.
Zutaten im Hähnchen-Nudel-Auflauf
Hähnchen: Rotisserie-Hähnchen ist ein guter Weg, um Zeit zu sparen, aber du kannst auch Hühnerbrüste backen oder verwende Reste.
Gemüse: Ich verwende viele Gemüsesorten, die sowohl nahrhaft als auch schmackhaft sind. Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Erbsen sind die Basis, aber du kannst hinzufügen, was du magst oder gerade zur Hand hast. Stattdessen kann auch gefrorenes Gemüse verwendet werden.
Nudeln: In diesem Rezept werden Eiernudeln für die perfekte Textur verwendet. Es können auch andere Nudelsorten verwendet werden. Achte darauf, die Mengenangaben zu überprüfen, da sie leicht variieren können.
Soße: Die cremige Sauce ist sowohl einfach als auch lecker. Hühnerbrühe sorgt für Geschmack und Milch und Frischkäse für eine cremige Textur.
Topping: Panko und Cheddar-Käse sind alles, was du für einen perfekt gebräunten Belag brauchst, der auch als Resteverwertung extra knusprig bleibt.
Variationen
- Brokkoli, Blumenkohl, in Scheiben geschnittene Pilze oder eine Tüte mit gemischtem Gemüse geben dem Hähnchen-Nudel-Auflauf Farbe und Geschmack.
- Du hast wenig Zeit? Verwende ein paar Dosen HühnercremeSellerie-Sahne, oder Champignoncremesuppe anstelle von Milch und Frischkäse.
- Du kannst auch einen selbstgemachten Paniermehlbelag machen oder zerbröselte Saltines oder Ritz-Cracker verwenden.
Wie man Hähnchen-Nudel-Auflauf macht
Hähnchen-Nudel-Auflauf ist der ultimative, gemütliche Auflauf für die kalte Jahreszeit, zu dem jeder gerne nach Hause kommt.
- Weiche das Gemüse auf: Koche das Gemüse, bis es weich ist. Mehl und Gewürze hinzufügen.
- Soße zubereiten: Milch und Brühe mit dem Schneebesen einrühren und kochen, bis sie eindicken. Den Käse einrühren.
- Kombinieren: Kombiniere gekochte Nudeln, Gemüse und Huhn. In einer vorbereiteten Auflaufform verteilen.
- Backen: Panko-Butterbelag hinzufügen und backen (Rezept unten) bis sie gebräunt und sprudelnd sind.
Hähnchen-Nudel-Auflauf aufbewahren
- Bewahre die Reste des Hähnchen-Nudel-Auflaufs in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf und erwärme die Portionen in der Mikrowelle.
- Friere Portionen in gefriersicheren Behältern für bis zu einem Monat ein und taue sie über Nacht im Kühlschrank auf.
- Friere einen fertig gebackenen Auflauf ein, indem du die Auflaufform vor dem Backen mit Folie auslegst und sie vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lässt. Nach dem Einfrieren nimmst du den Auflauf aus der Form und wickelst ihn fest in Folie und dann in Frischhaltefolie ein, damit er bis zu 6 Monate hält.
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Hähnchen-Nudel-Auflauf
Ein gemütlicher Auflauf mit Nudeln, Hühnchen und Gemüse in einer cremigen Käsesauce.
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Heize den Ofen auf 350°F vor. Fette eine 9×13 Auflaufform ein und stelle sie beiseite. Fülle einen großen Topf mit Wasser und bringe es zum Kochen.
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Gib 2 Esslöffel Butter in einen mittelgroßen Topf und schmelze sie bei mittlerer Hitze. Zwiebeln, Sellerie und Karotten einrühren und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
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Mehl, Knoblauchpulver, Geflügelgewürz, Salz, Thymian und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
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Nach und nach Brühe und Milch hinzugeben und nach jeder Zugabe verquirlen, bis die Masse glatt ist. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse sprudelt und eindickt.
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Vom Herd nehmen und Frischkäse und Cheddar-Käse einrühren, bis er geschmolzen und glatt ist.
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Koche die Eiernudeln 1 Minute weniger als auf der Packung angegeben. Gut abtropfen lassen. Hähnchen, Nudeln, Erbsen und Soße vermengen. Gib die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.
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Die Zutaten für den Belag vermengen und über die Nudeln streuen.
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25 bis 30 Minuten backen oder bis die Nudeln durchgebraten und oben goldbraun sind.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln können durch 1 Teelöffel Zwiebelpulver und 2 Tassen aufgetautes, gefrorenes Mischgemüse ersetzt werden.
Reste können bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kalorien: 444 | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 28g | Fett: 28g | Gesättigtes Fett: 13g | Cholesterin: 107mg | Natrium: 372mg | Kalium: 487mg | Faser: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 4910IU | Vitamin C: 13.3mg | Kalzium: 243mg | Eisen: 2.3mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.
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