Erdnussbutter-Reis-Krispie-Bonbons

September 4, 2023

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Erdnussbutter-Reis-Krispie-Kekse mit schmelzenden Schoko-Erdnussbutter-Cups sind eine einfache Variante der klassischen selbstgemachten Rice Krispie Treats! Sie sind süß, zäh und voller Schokoladen- und Erdnussbuttergeschmack.

Wenn du Schokoladen-Erdnussbutter-Leckereien liebst wie Scotcherooswarte, bis du in einen von diesen hier beißt!

Draufsicht auf verschiedene Erdnussbutter-Reiskrispies, die mit geschmolzenen Erdnussbutter-Chips beträufelt sind.

Gooey Peanut Butter Rice Krispie Treats

Dieses Rezept für Erdnussbutter-Reis-Krispie-Kekse ist ein alter Hut, aber ein Leckerbissen! Ich mache sie schon seit Ewigkeiten auf diese Weise und es ist so einfach. Diese selbstgemachten Krispies werden mit Erdnussbutter gefüllt, mit Reese’s Peanut Butter Cups belegt und mit geschmolzenen Erdnussbutterchips beträufelt. Das ist die beste Art, sich mit Erdnussbutter zu versorgen UND gleichzeitig den Heißhunger auf Schokolade zu stillen. Diese Riegel sind zäh, klebrig und unwiderstehlich mit Erdnussbutter und einer dicken Schokoladenschicht als Bonus. Zu gut!

Warum du diese Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien lieben wirst

  • Schokolade und Erdnussbutter. Muss ich noch mehr sagen? Ok, du hast mir den Arm verdreht. Diese Erdnussbutter-Reis-Krispie-Riegel sind GESCHMACKVOLL. Die Erdnussbuttertörtchen haben genau die richtige Menge an Schmelz, um sich mit der warmen Marshmallowfüllung zu verbinden. Schwärmerei.
  • Einfach zu machen. Wer kann schon vergessen, wie man als Kind Marshmallows gebacken hat? Dies ist eine lustige Abwandlung eines Klassikers Rice Krispie Leckereien Rezept, und es ist genauso einfach zu machen.
  • Kein Backen. Gönne deinem Ofen einen freien Tag und mache diese knusprigen Rice Krispie Leckereien nur auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Du kannst sogar die Kinder mit einbeziehen.
Die Zutaten für Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien mit Erdnussbutter-Cups.

Zutaten, die du brauchst

Im Folgenden findest du eine kurze Auflistung der Zutaten, die du für die Herstellung dieser knusprigen Erdnussbutter-Reis-Krispie-Kekse brauchst. Vergiss nicht, zur Rezeptkarte zu scrollen, um die vollständigen Mengen und Anweisungen zu sehen.

  • Knuspriges Reis-Müsli: Egal, ob du Rice Krispies von der Marke oder deine Lieblings-Generikavariante kaufst, du brauchst etwa 8 Tassen knusprige Reisflocken.
  • Marshmallows: Ich verwende gerne Mini-Marshmallows, da sie schneller schmelzen und glatter sind. Du kannst aber auch große Marshmallows verwenden, wenn du sie zur Hand hast (ich empfehle, sie in kleinere Stücke zu schneiden).
  • Butter
  • Erdnussbutter: Nimm haltbare, cremige Erdnussbutter, wie die von Skippy oder Jif. Natürliche Erdnussbutter neigt dazu, sich zu trennen, und das Öl verhindert, dass die Riegel hart werden.
  • Erdnussbuttertörtchen: Reese’s Peanut Butter Cups oder eine andere Marke. Ich verwende Reese’s und habe die Snack-Size-Cups gekauft, die etwas kleiner sind als normale Erdnussbutter-Cups. Sie passten perfekt in die Pfanne! Reese’s Cups in normaler Größe funktionieren auch, du musst sie nur etwas zuschneiden, damit sie passen.
  • Erdnussbutter-Chips: Du schmilzt sie und träufelst sie über die fertigen Rice Krispie Treats. Du kannst auch normale Schokoladenchips oder weiße Schokoladenstückchen.

Wie man Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien macht

Normalerweise mache ich dieses Rezept auf dem Herd, aber die Mikrowelle funktioniert genauso gut, um die Butter, die Marshmallows und die Erdnussbutter zu schmelzen. Achte nur darauf, dass du die Marshmallows nicht zu sehr erhitzt! Lasst uns ein paar Erdnussbutter-Kekse machen:

  • Lege eine Form mit Erdnussbutter-Cups aus. Packe deine Erdnussbuttertörtchen aus und lege sie mit der Oberseite nach unten in eine gefettete und ausgelegte 9×9 Form.
  • Mache die Marshmallow-Mischung. Vermenge die Marshmallows bei niedriger Hitze mit der geschmolzenen Butter. Sobald sie vollständig geschmolzen sind, nimmst du die Marshmallow-Mischung vom Herd und rührst die Erdnussbutter unter. Zum Schluss hebst du vorsichtig die Rice Krispies unter.
  • Fülle die Pfanne. Schaufle die Reiskrispies-Mischung in die vorbereitete Form. Drücke die Mischung in einer gleichmäßigen Schicht über die Erdnussbutter-Cups. Lasse die Erdnussbutter-Reis-Krispies in der Form abkühlen.
  • In Quadrate schneiden. Nach 15 Minuten die Krispies aus der Form stürzen. Beträufle die Krispies oben mit geschmolzener Erdnussbutter. Sobald die Glasur fest geworden ist, kannst du die Leckereien in Quadrate schneiden und loslegen!
Draufsicht auf die in Quadrate geschnittenen Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien neben teilweise ausgepackten Reese's Erdnussbutter-Cups.

Tipps für den Erfolg

Wer hat noch plötzlich Lust auf einen Erdnussbutterbecher? Rice Krispie Leckerli? Wenn du dieses einfache, ungebackene Dessert zubereitest, solltest du diese Tipps beachten:

  • Verwende cremige Erdnussbutter. Natürliche Erdnussbutter kann sich trennen und zu fettigen Riegeln führen, die nicht fest werden.
  • Koche die Marshmallows nicht zu lange. Wenn du die Marshmallows zu stark erhitzt, können sie verbrennen und deine Rice Krispie Leckereien werden steinhart. Widerstehe dem Drang, die Hitze hochzudrehen, damit das Schmelzen schneller geht. Achte darauf, die Marshmallows langsam bei niedriger Hitze zu schmelzen.
  • Wenn deine Küche recht warm ist, überlege dir, ob du deine Erdnussbutter-Reis-Krispie-Kekse nicht eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen willst. Lagere sie nur nicht im Kühlschrank – sie werden sonst viel zu hart. Detaillierte Hinweise zur Lagerung findest du weiter unten.

Häufige Fragen

Wie verhindere ich, dass meine Rice Krispie Leckereien durchnässt werden?

Achte darauf, dass du die Butter und die Marshmallows richtig abmisst. Zu viel Marshmallow und geschmolzene Butter können zu klebrigen, pampigen Rice Krispie Leckereien führen.

Wie lange sollten Rice Krispie Treats vor dem Schneiden abkühlen?

Warte mindestens 15 Minuten, bis deine Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien abgekühlt sind, bevor du sie aus der Form nimmst und in Scheiben schneidest.

Draufsicht auf verschiedene Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien, die mit geschmolzenen Erdnussbutter-Chips beträufelt sind, neben einem Erdnussbutter-Becher.

Ideen für Variationen

Hier sind einige einfache Erdnussbutter-Reis-Krispie-Variationen:

  • Versuche es mit stückiger Erdnussbutter. Wenn du den extra Crunch von stückiger Erdnussbutter magst, kannst du sie verwenden. Achte nur darauf, dass es die haltbare Sorte ist und nicht die natürliche Erdnussbutter.
  • Füge mehr Mini-Marshmallows hinzu. Nachdem du die Marshmallow-Mischung vom Herd genommen hast, rührst du die Erdnussbutter und das Müsli zusammen mit den ganzen Mini-Marshmallows ein. So entstehen kleine Taschen in den Leckereien und die Konsistenz wird noch leckerer!
  • Mit Schokolade beträufeln. Anstelle von geschmolzenen Erdnussbutterchips kannst du diese Riegel auch mit geschmolzener Schokolade, farbiger Candy Melts oder Schokoladenganache beträufeln.
  • Verwende andere Cerealien. Anstelle der normalen Rice Krispies kannst du auch Cocoa Rice Krispies verwenden. Du kannst diese Marshmallows auch mit einer anderen Getreidesorte zubereiten, z. B. mit Cocoa Puffs, Corn Flakes oder Zimt Toast Crunch.
Ein Stapel von drei Erdnussbutter-Reiskrispie-Leckereien auf einer Arbeitsplatte mit weiteren Krispie-Leckereien im Hintergrund.

Wie man sie aufbewahrt

  • Zum Lagern: Erdnussbutter-Reis-Krispie-Kekse schmecken am besten an dem Tag, an dem sie gemacht werden! Du kannst die Reste aber auch bis zu 3 Tage lang luftdicht verpackt aufbewahren. Verwende Blätter von Pergamentpapier zwischen den einzelnen Schichten. Bewahre die Reiskrispie-Leckereien nicht im Kühlschrank auf! Sie werden sonst zu hart.
  • Gefrierschrank: Du kannst diese Erdnussbutter-Reis-Krispie-Leckereien bis zu 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Lagere die abgekühlten Krispies in einem luftdichten Behälter mit Pergamentpapier zwischen den Schichten. Taue deine Quadrate im Kühlschrank auf, bevor du sie auf Zimmertemperatur bringst.

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Beschreibung

Erdnussbutter-Reis-Krispie-Bonbons mit Reese’s Erdnussbutter-Cups sind klebrig, zäh und voll von Erdnussbutter und Schokolade. Eine einfache Abwandlung der klassischen Rice Krispie Treats!


  • 8 Tassen Puffreis-Getreideflocken (Rice Krispies)
  • 1 (10,5 oz) Tüte Mini-Marshmallows
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
  • 21 Erdnussbuttertassen unverpackt
  • 1 Tasse Erdnussbutterchips (geschmolzen)

  1. Lege eine 9×9-Form mit Folie aus und besprühe sie leicht mit Kochspray.
  2. Lege die ausgepackten Erdnussbuttertörtchen mit der Vorderseite nach unten in die vorbereitete Form (eventuell musst du einige halbieren, damit sie gut hineinpassen).
  3. Schmelze deine Butter bei niedriger Hitze.
  4. Gib die Marshmallows zu der geschmolzenen Butter und rühre sie um, bis sie geschmolzen sind.
  5. Vom Herd nehmen und die Erdnussbutter unterrühren.
  6. Wenn die Erdnussbutter eingearbeitet ist, rührst du die Krispies ein.
  7. Wenn alles vermischt ist, schütte die Krispies-Mischung auf die Erdnussbutter-Cups und drücke sie gleichmäßig in die Form.
  8. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Form umdrehen, damit die Krispies herauskommen.
  9. Ziehe die Folie wieder von den Krispies ab.
  10. Beträufle die Krispies mit den geschmolzenen Erdnussbutterchips und lass sie fest werden, bevor du sie in Quadrate schneidest.

Stichworte: Erdnussbutter-Reiskrispie-Leckereien, Erdnussbutter-Reiskrispie-Riegel, Erdnussbutter-Reiskrispie-Leckereien

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