Die beste (und einfachste) Schokoladeneiscreme

März 8, 2024

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Zwei Sorten Schokolade und echte Sahne machen dieses Eis zum besten und einfachsten selbstgemachten Schokoladeneis, das du machen kannst. Der köstlich reichhaltige Schokoladengeschmack dieses Rezepts kommt von der Kombination aus Kakaopulver und geschmolzenen Schokoladenstückchen.

Hausgemachtes Schokoladeneis

Selbstgemachtes Eis ist eine der Lieblingsbeschäftigungen meiner Familie. Meine Jungs lassen sich immer wieder neue Kombinationen und Ideen einfallen, die sie ausprobieren können.

Aber nichts geht über einen Klassiker wie Schokolade. Wir verwenden sie als Basis, um Kekse, Beeren und alle möglichen Leckereien hinzuzufügen, wenn wir Lust auf etwas anderes haben. Die Möglichkeiten sind endlos.

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Bei der Herstellung von Schokoladeneis ist es wichtig, eine cremige Schokoladenbasis zu erhalten, bei der der Zucker und das Kakaopulver vollständig in die schwere Sahne eingearbeitet sind. Bleib am Herd und rühre die Schokoladenmasse ständig um, damit nichts anbrennt.

Um ein reichhaltiges, cremiges Eis zu bekommen, verwende ich nicht nur Sahne, sondern auch Vollmilch. Eis zu machen ist nicht der richtige Ort, um Kalorien zu sparen. Du kannst dieses Eis auch mit 2 %iger oder sogar entrahmter Milch zubereiten, aber Vollmilch macht es so cremig, wie wir es lieben.

Wenn du Schokoladeneis so sehr liebst wie wir, solltest du dieses Eis probieren Schoko-Erdnussbutter-Eiscreme mit Schoko-Erdnussbutter-Stückchen zu. Und für alle, die eine Milchallergie haben, ist diese Molkereifreies Schokoladeneis ist eine tolle Alternative.

Was ist mit Zartbitter-Schokoladen-Mandel-Eiscreme mit vielen Mandeln und einem Hauch von Zimt? Oder ein Schokoladen-Orangen-Eiscreme Kombination? Das solltest du erst probieren, wenn du sie probiert hast!

Schokoladen-Eiscreme-Tüte

Rezept für Schokoladeneiscreme

Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:

  • Schlagsahne
  • Holländisches Kakaopulver oder spezieller dunkler Kakao
  • Zucker
  • Zartbitter- oder halbsüße Schokoladenstückchen
  • Milch
  • Vanilleextrakt
  • koscheres Salz

Die beliebteste Frage, die ich bekomme, ist, ob man Eis auch ohne Maschine machen kann. Die Antwort ist JA. Du kannst Eiscreme ohne Maschine machen. Die vollständige Anleitung findest du hier!

Schokoladen-Softeiscreme

Obwohl ich eine Kugel Schokoladeneis genauso liebe wie jeder andere, liebe ich auch Schokoladensofteis. Zum Glück kann ich mit diesem Rezept beide Varianten perfekt kombinieren.

Damit du eine perfekte Kugel Eis bekommst, solltest du das frisch geschlagene Eis in einen Gefrierbehälter füllen und vor dem Servieren ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen. Für ein cremiges Softeis mit Schokolade nimmst du einfach einen Löffel und greifst zu, sobald es fertig gerührt ist.

Cremiges hausgemachtes Schokoladeneis

Wie man Schokoladeneis macht

Vermenge in einem großen Topf die Sahne, den Kakao, den Zucker und das Salz. Mit dem Schneebesen verrühren und dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse zusammenkommt und zu dampfen und zu köcheln beginnt. Wenn du möchtest, kannst du die Hitze erhöhen, aber rühre weiter ununterbrochen. Tritt an dieser Stelle nicht weg.

Nimm vom Herd und gib sofort die Schokolade hinzu. Verquirlen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Milch und die Vanille unterrühren. Kühle die Masse ab und stelle sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sie ganz kalt ist.

Verarbeite das Eis gemäß den Anweisungen deiner Eismaschine. Für Softeis sofort servieren oder in einen gefriersicheren Behälter umfüllen und bis zum Servieren einfrieren.

Best Ever Schokoladeneiscreme

Mit über 70 Eiscreme-Rezepten zur Auswahl, da ist sicher für jeden ein Eis dabei! Wenn du zum ersten Mal Eis herstellst, kannst du die beste und einfachste Vanilleeiscreme ist ein großartiger Ort, um anzufangen.

Dies sind meine liebsten preiswerten Behälter für die Aufbewahrung von Eiscreme. Sie sind perfekt zum Verschenken (wer liebt kein selbstgemachtes Eis?), Aufbewahren, Wiederverwenden usw. Ich schreibe die Geschmacksrichtungen mit einem Edding auf die Deckel und sie lassen sich mit Spülmittel abwaschen.

Ich habe mehr Eiskugeln, als ich aufzählen kann, und ich bevorzuge bestimmte Sorten. Diese Eiskremkugel schneidet am besten durch festes Eis und liefert trotzdem eine schöne Kugel. Außerdem ist er einer der günstigsten Eisportionierer, die ich besitze.

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Portionen: 6 Portionen, etwa 1½ Quarts

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  • Vermenge in einem großen Topf die Sahne, den Kakao, den Zucker und das Salz. Mit dem Schneebesen verrühren und dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse zusammenkommt und zu dampfen und zu köcheln beginnt. Wenn du möchtest, kannst du die Hitze erhöhen, aber rühre weiter ununterbrochen. Tritt an dieser Stelle nicht weg.

  • Nimm vom Herd und gib sofort die Schokolade hinzu. Verquirlen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Milch und die Vanille unterrühren. Kühle die Masse ab und stelle sie mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sie ganz kalt ist.

  • Verarbeite das Eis gemäß den Anweisungen deiner Eismaschine. Für Softeis sofort servieren oder in einen gefriersicheren Behälter umfüllen und bis zum Servieren einfrieren.

Kalorien: 413kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 5gFett: 28gGesättigtes Fett: 17gMehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigtes Fett: 6gTransfette: 1gCholesterin: 77mgNatrium: 99mgKalium: 222mgFaser: 2gZucker: 36gVitamin A: 1007IUVitamin C: 1mgKalzium: 138mgEisen: 1mg

{Ursprünglich veröffentlicht am 28.6.22 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 24.8.3}

Das beste und einfachste selbstgemachte Schokoladeneis

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