Der beste Spinat-Artischocken-Dip

November 21, 2023

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Dieser Spinat-Artischocken-Dip ist ein Favorit für jede Art von Beisammensein!

Dieser Dip ist extra cremig, super käsig und reich an Spinat und Artischocken. Gib noch mehr Käse darüber und backe es, bis es goldbraun und blubbernd ist!

Serviere ihn mit deinen Lieblingsdips wie Chips, Crackern oder Brot.

gebackener Spinat-Artischocken-Dip in einer Schüssel

Zutaten für Spinat-Artischocken-Dip

Dieser Spinat-Artischocken-Dip ist eine cremige, käsige Köstlichkeit. Man kann ihn im Voraus zubereiten und es ist einfach zu machen.

  • Frischkäse – Verwende einen Block Frischkäse – es kann auch fettreduzierter Käse verwendet werden.
  • Mayonnaise/Sauerrahm – Mayonnaise und saure Sahne helfen dabei, diesen Dip zu löffeln. Du kannst leichte saure Sahne verwenden, aber für den besten Geschmack empfehle ich Vollfett-Mayonnaise.
  • Spinat – Verwendung gefrorenen gehackten Spinat, taue ihn einfach auf und drücke ihn trocken. Du kannst ersetzen frischen Spinat durch gefrorenen ersetzen.
  • Artischocken – Ich bevorzuge marinierte Artischocken gegenüber Artischocken aus der Dose, da sie mehr Geschmack haben. Wenn du Artischocken aus der Dose (mit Wasser) verwendest, füge eine Prise Italienisches Gewürz oder getrocknetes Basilikum, sowie eine zusätzliche Knoblauchzehe für den Geschmack.
  • Käse – Für den perfekten Dip werden drei Käsesorten verwendet. Mozzarella ist mild und macht den Dip zähflüssig und cremig, während Gruyere und Parmesan für Geschmack sorgen. Tausche Gruyere gegen Gouda oder Schweizer Käse aus, falls nötig.
Zutaten für Spinat-Artischocken-Dip

Variationen

  • hinzufügen zerbröckelter Speck oder Speckstücke
  • Grüne Zwiebeln, Schnittlauch, frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie unterrühren
  • Für einen kleinen Kick, füge gewürfelte Eingelegte Jalapenos oder rote Paprikaflocken nach Geschmack

Wie man Spinat-Artischocken-Dip zubereitet

  1. Schlage den Frischkäse mit einem Handrührgerät. Saure Sahne und ein wenig Mayo hinzufügen, bis die Masse schaumig ist. (siehe Rezept unten).
  2. Hebe den Spinat, die Artischocken und den geriebenen Käse unter.
  3. Backen, bis sie goldgelb und blubbernd sind.

Im Slow Cooker zubereiten Verteile den Dip im Boden eines 4-Quadratmeter-Topfes und koche ihn auf niedriger Stufe für etwa 2 Stunden, wobei du nach 60 Minuten umrührst. Kurz vor dem Servieren kannst du noch etwas Käse darüber streuen.

Tipps für einen tollen Spinat-Artischocken-Dip

  • Mixe mit einem Handmixer, um Luft einzubringen und einen weicheren, glatteren Dip zu erhalten.
  • Um Spinat schnell aufzutauen, gib ihn in ein feinmaschiges Sieb und lass heißes Wasser darüber laufen.
  • Um den Spinat abzutropfen, drückst du ihn trocken (ich benutze einfach meine Hände) oder drückst ihn in das Sieb. Entferne so viel Wasser wie möglich.

Serviervorschläge

Neben Crackern, Pita-Chips, Tortilla-Chips oder Gemüse kannst du diesen Spinat-Artischocken-Dip auch mit fast jeder Art von Brot servieren.rnrnWenn du zufällig Mehltortillas zur Hand hast, eignen sie sich hervorragend als Dip, sobald sie im Ofen gebacken wurden! Bestreiche sie leicht mit Olivenöl (oder geschmolzener Butter) und würze sie mit einer Prise Salz und Knoblauchpulver. Backe sie bei 350°F für 8-10 Minuten oder bis sie leicht gebräunt und knusprig sind.

Wenn du auf der Suche nach frischer Knusprigkeit bist (oder wenn du es kohlenhydratarm halten willst), eignen sich auch Karotten, Sellerie, Mini-Paprika oder Gurken hervorragend zum Dippen!

Spinat- und Artischockengericht mit Crackern

Im Voraus zubereiten

Dieser Dip kann bis zu 48 Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Nach dem Backen hält er sich 3-4 Tage im Kühlschrank.

Weitere tolle Dip-Rezepte

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Gebackener Spinat-Artischocken-Dip

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Der beste Spinat-Artischocken-Dip

Dies ist mein Lieblingsrezept für Spinat-Artischocken-Dip. Er ist einfach zuzubereiten und immer ein großer Hit!

Vorbereitungszeit 10 Protokoll

Kochzeit 25 Protokoll

Gesamtzeit 35 Protokoll

  • Heize den Ofen auf 375°F vor.

  • Gib Frischkäse, saure Sahne, Mayonnaise und Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.

  • Parmesankäse, 1 Tasse Mozzarella, Greyerzer Käse, Spinat und Artischocken vorsichtig unterheben.

  • Verteile den Dip in einer 9×9 Auflaufform (oder einem tiefen Kuchenblech) und gib die restliche ½ Tasse Mozzarella-Käse darüber.

  • 25 bis 30 Minuten backen oder bis der Käse gebräunt ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

So machst du Crostini:
Schneide ein Baguette in ½-Zoll-Scheiben. Bestreiche eine Seite jeder Scheibe leicht mit Olivenöl. Lege sie auf ein Backblech und grille sie mit der geölten Seite etwa 2 Minuten oder bis sie leicht gebräunt sind.

  • Wenn du den Dip mit einem Handmixer verarbeitest, wird er weicher und glatter.
  • Um den Spinat schnell aufzutauen, gib ihn in ein feinmaschiges Sieb und lass heißes Wasser darüber laufen.
  • Um den Spinat abzutropfen, drückst du ihn trocken (ich benutze einfach meine Hände) oder drückst ihn in das Sieb. Entferne so viel Wasser wie möglich.
  • Um gefrorenen Spinat durch frischen zu ersetzen, koche 1 Pfund Spinat. Leicht abkühlen lassen und trocken ausdrücken. Schneide ihn und verwende ihn wie angegeben.
  • Bereite diesen Dip bis zu 48 Stunden im Voraus zu und backe ihn vor dem Servieren. Wenn er im Kühlschrank gekühlt wird, kann es sein, dass er 5 Minuten länger braucht, bis er gar ist.

Kalorien: 292 | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 12g | Fett: 20g | Gesättigtes Fett: 8g | Cholesterin: 42mg | Natrium: 568mg | Kalium: 173mg | Faser: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 3590IU | Vitamin C: 8.5mg | Kalzium: 324mg | Eisen: 1.5mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Vorspeise, Dip
Küche Amerikanisch
gebackener Spinat-Artischocken-Dip mit einem Titel
käsiger Spinat-Artischocken-Dip mit Schrift
Spinat-Artischocken-Dip mit einem Cracker und Schriftzug
Spinat-Artischocken-Dip in der Pfanne und auf dem Teller mit einem Titel



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