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Frische Beeren, leicht geschlagene Sahne, dicker hausgemachter Pudding, saftiger Kuchen – dieses Fruchttrifle-Dessert ist mit einigen unserer Lieblingsdinge gefüllt. Ein beeindruckendes Gericht, das du zu deiner nächsten Grillparty mitbringen kannst. Warmes Wetter und frische Beeren passen einfach so gut zusammen, nicht wahr? Wenn du dann noch ein bisschen selbstgemachte Schlagsahne und Vanillepudding dazu gibst, kannst du nichts falsch machen.
Mach deinen eigenen Engelskuchen mit Rachels perfektem Engelskuchen-Rezept.
Warum unser Rezept
- Optionale selbstgemachte Anleitungen für jeden Schritt des Trifles, um es von Grund auf aufzubauen.
- Altbewährt und seit Jahren ein Publikumsliebling.
- Dieses Rezept lässt sich ganz einfach mit deinem Lieblingskuchen & Beeren abwandeln.
Deine Gäste werden staunen, wie schön und lecker dieses Trifle-Dessert ist. Außerdem ist es ganz einfach zuzubereiten, wenn du ein bisschen Vorbereitungsarbeit geleistet hast! Das Schwierigste ist, die Geduld aufzubringen, um es abkühlen zu lassen, bevor du loslegen kannst. Es ist ein relativ leichtes Dessert, also perfekt für ein Picknick oder eine Party im Freien. Perfekt für Potlucks und Grillpartys, denn es ist ein wunderschönes Gericht, das der Star der Show sein wird. Du kannst es von Grund auf mit unseren selbstgemachten Rezepten für die einzelnen Komponenten zubereiten oder die Rezepte aus dem Laden verwenden, um es schnell und einfach zusammenzustellen.
Zutaten
- Torte: Du hast die Wahl zwischen Engelskuchen, Biskuitkuchen und Pfundskuchen. Nimm deinen Favoriten!
- Frische Beeren: Achte darauf, dass du frische Beeren verwendest, denn gefrorene werden zu Brei. Wähle deine Lieblingsbeeren – Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren. Für den berühmten Trifle-Look ordnest du die Früchte optisch am Rand der Schale an, bevor du sie in die Mitte füllst.
- Weißer Schokoladenpudding & Schlagsahne: Wir sind verrückt nach unserer selbstgemachten Schlagsahne und dem weißen Schokoladenpudding. Es ist so befriedigend, genau zu wissen, welche Zutaten du in dein Essen gibst! Aber zur Not kannst du auch gekaufte Sahne verwenden.
Kuchen-Optionen
Für dieses Rezept wird Angel Food Cake (Engelskuchen) verwendet, der wie eine leere Leinwand wirkt, damit andere Aromen in ihn eindringen können. Biskuit ist eine eher traditionelle Variante und hat eine etwas festere Konsistenz als der luftig-leichte Engelskuchen, nimmt aber nicht so viele Aromen auf. Für ein dichteres, dekadentes Dessert ist ein Pfundskuchen die beste Wahl. Jeder dieser Kuchen behält seine Form, wenn er in Würfel geschnitten wird. Wir empfehlen, einen typischen gelben Kuchen zu vermeiden, da er einfach zerbröseln würde.
Optionen für die Servierschüssel
Keine Auflaufform zu Hause? Kein Problem! Du musst nicht gleich in den Supermarkt rennen, um eine zu besorgen. Solange du nicht vorhast, ein Trifle-Liebhaber zu werden, musst du dein Trifle auch nicht in einer besonderen Schüssel servieren. Du kannst einfach eine tiefe Glasschale verwenden. Versuche immer, eine durchsichtige Schale zu verwenden – die verschiedenen Schichten deines Trifle-Desserts zu bewundern, ist einer der besten Teile der Zubereitung (und des Essens) dieses Gerichts!
Du kannst dein Trifle auch in einzelnen Portionen schichten, indem du einen beliebigen kleinen Glasbecher verwendest. Mason Gläser, Eisschalen, klare Plastikbecher oder sogar ein kleines Trinkglas eignen sich hervorragend.
Leicht zu machende Variationen
Dies ist ein Rezept für ein Beerentrifle, aber es gibt unzählige Variationen! Hier sind einige unserer Favoriten, die du jetzt ausprobieren kannst:
- Verwende einen anderen Puddinggeschmack: Erdbeere, Pistazie, Karamell, Banane, Karamell, Zitrone oder Käsekuchen fallen mir da ein!
- Probiere verschiedene Früchte aus: Pfirsiche, Nektarinen, Mangos, Bananen oder Ananas eignen sich hervorragend für Trifles. Das Wichtigste ist, dass du weiche Früchte verwendest.
- Mach ein Schokoladentrifle daraus: verwende Schokoladenpudding, Schokoladenkuchen oder Pfundskuchen und eine Schokoladenschlagsahne. Schokolade passt gut zu Beeren.
Anleitung zum Vorbereiten
Du kannst dein Dessert auf jeden Fall am Tag vor dem Servieren zubereiten. Manche Köche schwören sogar darauf, dieses Dessert im Voraus zuzubereiten! So haben die Aromen genügend Zeit, sich zu verbinden und das Ergebnis wird noch leckerer. Wir empfehlen, das Dessert zwischen 2 und 24 Stunden nach der Zubereitung zu servieren. Die beste Wirkung erzielst du, wenn du die oberste Schicht Schlagsahne und die Beeren erst kurz vor dem Verzehr aufträgst.
Anweisungen zur Lagerung
Kühl aufbewahren Wenn du etwas übrig haben solltest, wickle die Servierschüssel fest in Frischhaltefolie ein und stelle sie für bis zu 3 Tage in den Kühlschrank.
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