Brownie Cheesecake | Cookies und Tassen

Februar 1, 2024

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Dieser unwiderstehliche Brownie-Käsekuchen besteht aus einer cremigen, ungebackenen Erdnussbutter-Käsekuchenschicht, die mit zerbröselten Brownies und heißem Karamell gefüllt und mit einem Haufen Erdnussbuttertörtchen gekrönt wird.

Wenn diese dekadente Kombination genau nach deinem Geschmack ist, probiere meinen Käsekuchen-Brownies, der nächste!

Ein Stück Brownie-Käsekuchen, garniert mit Erdnussbuttertörtchen auf einem weißen Teller, mit weiteren Stücken im Hintergrund.

Warum du dieses Brownie-Käsekuchen-Rezept lieben wirst

Wenn du genauso besessen bist von Käsekuchen-Rezepten Wenn du so begeistert bist wie wir, dann warte, bis du diesen verrückten Brownie-Käsekuchen probiert hast! Bei diesem (fast) ungebackenen Dessert wird ein Erdnussbutter-Käsekuchen mit krümeligen Brownie-Stückchen, heißer Fondant-Soße und jeder Menge Erdnussbutter-Cups geschichtet. Hier ist der Grund, warum er ein Gewinner ist:

  • Erdnussbutter ist gut. Dieser Käsekuchen ist eine cremige Erdnussbutterversion meines Lieblings Käsekuchen ohne Backen. Ich habe ihn mit Schokoladen-Brownies und Erdnussbutter-Cups zu einem einfachen Dessert veredelt, das bei Familienfeiern immer gut ankommt.
  • Matschige Brownie-Schichten. Dieser Brownie-Käsekuchen hat einen dekadenten Brownie-Boden, der in der Mitte mit noch mehr zerbröselten Brownies geschichtet ist.
  • (Fast) ohne Backen. So sehr wir auch einen Klassiker lieben gebackener Käsekuchenkann der Prozess sehr zeitaufwändig sein. Bei diesem Rezept musst du dich nicht mit Wasserbädern oder geplatztem Käsekuchen herumschlagen. Du brauchst nur den Ofen, um deine Brownies zu backen!
Zutaten für den Brownie-Käsekuchen.

Benötigte Zutaten

Im Folgenden findest du eine kurze Übersicht mit Hinweisen zu den Zutaten für diesen Brownie-Käsekuchen. Vergiss nicht, nach unten zur Rezeptkarte zu scrollen, um die vollständigen Maße und Rezeptdetails zu sehen.

  • Brownies – Verwende deine Lieblings-Brownie-Mischung aus der Packung, oder diese Kuchenmischung Brownies sind ebenfalls schnell und praktisch.
  • Schokoladensoße – Gekaufte heiße Karamellsauce oder selbst gemacht gießbare Schokoladenganache.
  • Frischkäse – Vollfett-Frischkäse, auf Zimmertemperatur gebracht.
  • Erdnussbutter – Du solltest haltbare, cremige Erdnussbutter verwenden. Die Öle in natürlicher Erdnussbutter neigen dazu, sich zu trennen und die Füllung fettig zu machen.
  • Gesüßte Kondensmilch – Achte darauf, dass es sich um die gesüßte Variante handelt und nicht um Kondensmilch, die ungesüßt ist.
  • Schwere Schlagsahne – Wie beim Frischkäse ist auch bei der Schlagsahne Vollfett am besten für den cremigsten Käsekuchen.
  • Puderzucker – Auch Konditorzucker genannt.
  • Erdnussbuttertörtchen – Du kannst Reese’s Cups oder eine andere Version als Topping für den Käsekuchen verwenden.

Wie man Brownie-Käsekuchen macht

Dieser schokoladige Brownie-Käsekuchen mit Erdnussbutter ist in nur wenigen Schritten zubereitet:

  • Bereite den Brownie-Boden vor. Backe eine Ladung Brownies, lass sie abkühlen und schneide sie dann in Quadrate. Danach drückst du ¾ der Brownies in den Boden einer 9″ Springform um die Kruste zu formen. Gib eine gleichmäßige Schicht warme Karamellsauce auf die Browniekruste.
  • Bereite die Cheesecake-Füllung zu. Schlage zunächst den Frischkäse und die Erdnussbutter zusammen, gefolgt von der gezuckerten Kondensmilch. In einer separaten Schüssel schlägst du Sahne und Puderzucker zu Schlagsahne. Stelle einen Teil der Schlagsahne beiseite und hebe den Rest unter den Erdnussbutter-Käsekuchenteig.
  • Zusammensetzen. Verteile die Hälfte des Erdnussbutter-Käsekuchenteigs auf der vorbereiteten Brownie-Kruste. Zerbrösle eine Schicht der restlichen Brownies darüber, gefolgt vom restlichen Käsekuchenteig. Zum Schluss verteilst du den Rest der Schlagsahne darüber.
  • Garnierungen hinzufügen. Belege deinen Käsekuchen mit gehackten Erdnussbuttertörtchen und einem Spritzer zusätzlicher heißer Karamellsauce.
  • Abkühlen lassen und servieren. Stelle den fertigen Brownie-Käsekuchen für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank, um ihn zu kühlen. Wenn du zum Servieren bereit bist, nimm den Käsekuchen aus der Form und schneide ihn in Scheiben.

Warum ist mein selbstgebackener Käsekuchen flüssig?

Wenn deine Käsekuchenschichten auch nach einer Nacht im Kühlschrank nicht fest geworden sind, könnte das daran liegen, dass die verwendeten Zutaten zu warm waren. Der Frischkäse für die Füllung sollte auf Zimmertemperatur aufgeweicht sein. Das heißt, er sollte so weich sein, dass du mit deinem Finger einen Abdruck hinterlassen kannst, aber noch kühl sein.

Wenn dein Frischkäse zu warm ist, wird die Füllung nicht richtig fest, auch wenn sie gekühlt ist. Um einen flüssigen Käsekuchen zu reparieren, kannst du ihn für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis er fest ist.

Nahaufnahme eines fertigen Brownie-Käsekuchens mit Erdnussbuttertörtchen und Karamellsauce auf einem weißen Teller.

Tipps für den Erfolg

Falls du ein paar zusätzliche Hinweise brauchst, kannst du diese Rezepttipps beherzigen:

  • Verwende vollfette Zutaten. Für die beste No-Bake-Cheesecake-Textur solltest du Vollfett-Frischkäse und Vollfett-Schlagsahne verwenden. Vermeide fettarme Zutaten, da sie mehr Wasser enthalten.
  • Über- oder unterbacke die Brownies nicht. Wenn deine Brownies zu feucht sind, sind sie zu weich, um die Kruste zu bilden. Wenn sie zu stark gebacken sind, werden sie zu trocken und bröckelig. Teste mit einem Zahnstocher, den du in die Mitte der Brownies steckst, ob sie gar sind. Wenn er sauber herauskommt, sind sie perfekt gebacken!
  • Mach daraus ein No-Bake-Dessert. Überspringe das Backen der Brownies und verwende stattdessen fertige, im Laden gekaufte Brownies. Du kannst sie zuschneiden und nach Anleitung in die Springform drücken. So sparst du viel Zeit, wenn du diesen Käsekuchen in Eile zubereitest.
  • Für saubere Scheiben, verwende ein scharfes Messer und wische die Klinge zwischen den Scheiben ab.
  • Stell den Käsekuchen kalt. Plane mindestens 4 Stunden ein, um den Brownie-Käsekuchen im Kühlschrank zu kühlen. Noch besser ist es, über Nacht! Er muss vollständig fest werden, bevor du ihn anschneidest.
Brownie-Käsekuchen mit Erdnussbuttertörtchen auf einem weißen Teller, wobei ein Stück fehlt.

Einfache Variationen

Dieser Erdnussbutter-Brownie-Käsekuchen ist köstlich so, wie er ist, aber du kannst immer kreativ werden, wenn du weitere Zutaten und Geschmacksrichtungen hinzufügst. Probiere diese Ideen aus:

  • Oreo-Kruste. Anstelle von Brownies kannst du diesen Brownie-Käsekuchen auch in einer Oreo-Kekskruste zubereiten.
  • Ein anderer Käsekuchen. Statt Erdnussbutter kannst du auch eine andere Geschmacksrichtung für die Käsekuchenschicht verwenden. Probiere dies Keksteig-Käsekuchen ohne Backen oder Nutella-Käsekuchen ohne Backen (mit einem Nutella-Brownie unten!).
  • Verschiedene Brownies. Bereite den Brownie-Boden vor und belege ihn mit einer beliebigen Brownie-Mischung aus der Packung, z. B. mit Karamell, doppelter Schokolade, deutscher Schokolade usw. Oder probiere eine andere selbstgemachte Brownie-Variante, wie diese Bailey’s Brownies für eine lustige, erwachsene Abwechslung.
  • Schokoladenchips. Rühre eine Handvoll Mini-Schokoladensplitter unter die Käsekuchenfüllung.
  • Nüsse. Für mehr Knusprigkeit streue gehackte Pekannüsse oder Walnüsse über die Brownie-Schicht. Du kannst die Nüsse auch anstelle der Erdnussbuttertörtchen zum Garnieren verwenden, wenn du das möchtest.
  • Weitere Garnierungen. Anstelle von Erdnussbuttertörtchen kannst du auch geschmolzene Erdnussbutter oder selbstgemachte Karamellsoße aus der Mikrowelle. Belege diesen Käsekuchen mit Schokoladenspänen, gehackten Graham Crackern oder einer anderen Süßigkeit wie M&Ms.
Ein Stück Brownie-Käsekuchen garniert mit Erdnussbuttertörtchen und Karamellsauce auf einem weißen Teller neben einer Gabel.

Wie man ihn aufbewahrt

  • Der Kühlschrank. Bewahre übrig gebliebene Brownie-Käsekuchen luftdicht im Kühlschrank für bis zu 3 Tage auf.
  • Einfrieren. Du kannst diesen Käsekuchen entweder ganz oder in Scheiben einfrieren. Wickle den Käsekuchen einfach fest ein und halte ihn eingefroren bis zu 2 Monate. Taue ihn vor dem Servieren im Kühlschrank auf.

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Beschreibung

Eine unwiderstehliche Brownie-Käsekuchen Das Rezept besteht aus einem cremigen Erdnussbutter-Käsekuchen, der mit Schokoladen-Brownies, hausgemachtem Hot Fudge und Erdnussbutter-Cups geschichtet wird.


  • 1 19,5 Unzen Brownie-Mischung (zubereitet in einem 9x13 Pfanne nach Packungsanweisung)
  • 1 Tasse heiße Karamellsauce, aufgeteilt
  • 2 (8 oz) Packungen Frischkäse, Raumtemperatur
  • 1 1/2 Tassen cremige Erdnussbutter
  • 1 (14 oz) Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Tassen schwere Schlagsahne
  • 1/4 Tasse Puderzucker
  • 12 Erdnussbutter-Cups, gehackt

  1. Backe die Brownies nach Packungsanweisung und lass sie vollständig abkühlen.
  2. Wenn die Brownies abgekühlt sind, schneide sie in Riegel. Nimm 3/4 der Riegel aus der Form und drücke sie in den Boden einer 9″-Springform. Lege das restliche 1/4 der Brownies beiseite.
  3. Erhitze die heiße Fondant-Sauce für 30 Sekunden. 3/4 Tasse auf dem Brownie-Boden verteilen. Beiseite stellen.
  4. In der Schüssel eines Standmixersden Frischkäse und die Erdnussbutter glatt rühren, bis sie sich verbunden haben. Gezuckerte Kondensmilch hinzugeben und verrühren, bis sie gleichmäßig eingearbeitet ist.
  5. In einer anderen Schüssel Schlagsahne und Puderzucker vermengen und auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. 1 Becher Schlagsahne zurückbehalten und beiseite stellen. Hebe die restliche Schlagsahne unter die Erdnussbuttermischung, bis sie glatt und gleichmäßig vermischt ist.
  6. Verteile die Hälfte der Erdnussbuttermischung auf dem Brownie-Boden. Zerbrösele die restlichen Brownies und streue sie auf die Erdnussbuttermischung. Gib die restliche Erdnussbuttermischung und zum Schluss die restliche Schlagsahne darüber.
  7. Streue die gehackten Erdnussbuttertörtchen darüber und beträufle sie mit der restlichen heißen Karamellsauce.
  8. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Über Nacht ist am besten.
  9. Löse den Käsekuchen aus der Form, wenn du ihn servieren möchtest.

Anmerkungen

  • Luftdicht im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren
  • Luftdicht verschlossen bis zu 2 Monate einfrieren. Im Kühlschrank auftauen

Ernährung

  • Portionsgröße:
  • Kalorien: 766
  • Zucker: 62.2 g
  • Natrium: 450 mg
  • Fett: 44.5 g
  • Kohlenhydrate: 80.9 g
  • Eiweiß: 16.3 g
  • Cholesterin: 56,7 mg

Stichworte: Brownie-Käsekuchen, Brownie-Käsekuchen-Rezept, Brownie-Boden-Käsekuchen

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