Zitronenhuhn mit Orangen und Thymian
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zitronen
- 2 Orangen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1: Vorbereitung
Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Zitronen und Orangen auspressen, den Saft beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken.
Schritt 2: Marinade vorbereiten
In einer Schüssel den Saft einer Zitrone, den Saft einer Orange, den gehackten Knoblauch, den gehackten Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3: Huhn braten
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Hähnchenbrustfilets ca. 10 Minuten sanft weiter braten, bis sie durchgegart sind.
Schritt 4: Orangen-Zitronen-Sauce zubereiten
Den Saft der zweiten Zitrone und Orange in die Pfanne geben, gut umrühren und kurz köcheln lassen. Gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5: Servieren
Die Zitronenhuhn mit Orangen und Thymian auf Tellern anrichten und mit der Orangen-Zitronen-Sauce beträufeln. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Dazu passen Reis oder gebratene Kartoffeln als Beilage.