Zimt-Kuchen mit Apfel-Füllung Rezept
Zutaten:
- 3 Tassen Mehl
- 1 ½ Tassen Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Tasse Butter, geschmolzen
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 Äpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Anleitung:
1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Backform ein.
2. In einer großen Schüssel mischen Sie das Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz.
3. Fügen Sie die geschmolzene Butter, Eier und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.
4. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform.
5. Verteilen Sie die Apfelscheiben gleichmäßig über den Teig in der Backform.
6. Gießen Sie den restlichen Teig über die Äpfel und streichen Sie ihn glatt.
7. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in die Mitte des Kuchens stecken.
8. Lassen Sie den Kuchen etwas abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren.