Wie man perfekte Plätzchen mit Zimt und Zucker zubereitet

Plätzchen
Oktober 12, 2023

Perfekte Plätzchen mit Zimt und Zucker

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt

Anleitung

  1. Heize den Ofen auf 350°F (175°C) vor.
  2. Mische das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer mittelgroßen Schüssel.
  3. In einer anderen Schüssel, vermische die Butter, den Zucker, das Ei und den Vanilleextrakt.
  4. Gieße die Butter-Mischung in die Mehl-Mischung und vermische alles gut.
  5. Füge den Zimt hinzu und vermische alles noch einmal.
  6. Roll die Teigmasse auf einer bemehlten Oberfläche aus, bis sie ca. 1/4 Zoll dick ist.
  7. Verwende ein Plätzchenausstecher, um die Plätzchen auszustechen.
  8. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  9. Backe die Plätzchen für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  10. Lasse die Plätzchen auf dem Backblech abkühlen.
  11. Genieße die Plätzchen!

Tipps

  • Verwende eine Küchenwaage, um die Zutaten genau abzuwiegen.
  • Verwende ein Plätzchenausstecher, um die Plätzchen in verschiedenen Formen auszustechen.
  • Verwende ein Backpapier, um das Backblech zu bedecken, damit die Plätzchen nicht anhaften.
  • Lasse die Plätzchen vollständig abkühlen, bevor du sie servierst.

Bilder

Plätzchen Mehl Butter Zucker Ei Vanilleextrakt Zimt Schlagwörter: