Saftiger Apfel-Kirsch-Kuchen
Zutaten
- 2 mittelgroße Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Tasse getrocknete Kirschen
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Haferflocken
Anleitung
1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C). Greife eine 9-Zoll-Kuchenform und fette sie mit Butter ein.
2. In einer großen Schüssel, mische die Äpfel, Kirschen, Zucker, Butter, Eier, Zimt, Salz und Backpulver. Vermische alles gut.
3. Füge Mehl und Haferflocken hinzu und vermische alles gut.
4. Gieße die Mischung in die vorbereitete Kuchenform und backe den Kuchen für 40-45 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
5. Lass den Kuchen abkühlen und serviere ihn warm oder kalt.
Tipps
Du kannst den Kuchen auch mit anderen Früchten wie Pfirsichen, Aprikosen oder Birnen backen. Füge einfach die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Früchte zur Mischung hinzu.
Du kannst auch eine andere Art von Mehl verwenden, wie z.B. Vollkornmehl oder glutenfreies Mehl.
Für eine zusätzliche Süße kannst du eine Tasse gehackte Nüsse oder Schokoladenstücke zur Mischung hinzufügen.
Für eine zusätzliche Textur kannst du eine Tasse Haferflocken oder eine Tasse gehackte Mandeln zur Mischung hinzufügen.