Spaghetti Bolognese Rezept
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Parmesan
Anleitung
- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind.
- Füge das Hackfleisch hinzu und brate es, bis es braun ist. Rühre dabei häufig um.
- Gieße die gehackten Tomaten hinzu und füge das Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alles gut um.
- Lasse die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick und saftig ist. Rühre häufig um.
- Gieße die Sauce über die Spaghetti und vermenge alles gut.
- Bestreue die Spaghetti Bolognese mit dem geriebenen Parmesan und serviere sie sofort.
Tipps
- Du kannst die Sauce auch mit einem Schuss Rotwein oder Weißwein abrunden.
- Füge ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzu, um dem Gericht mehr Aroma zu verleihen.
- Du kannst auch ein paar Karotten oder Paprika hinzufügen, um die Sauce noch gesünder zu machen.
- Du kannst auch ein paar Oliven oder Kapern hinzufügen, um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen.
Nährwertangaben
Pro Portion (ca. 250 g):
- Kalorien: 590 kcal
- Kohlenhydrate: 73 g
- Fett: 19 g
- Eiweiß: 28 g