Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Karamell-Glasur Rezept
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 200ml Milch
- 100g Karamell
- 100g Streusel
Anleitung:
- Zuerst die dunkle Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren und langsam die Milch dazugeben.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Die Streusel darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
- Während der Kuchen abkühlt, das Karamell in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Karamell-Glasur über den Kuchen geben und nach Belieben weitere Streusel darüber streuen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und servieren.
Bilder: