Sauerkraut-Käse-Auflauf – Ein schneller und leckerer Snack

August 22, 2024

Sauerkraut-Käse-Auflauf Rezept

Sauerkraut

Zutaten:

  • 500g Sauerkraut
  • 200g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250g gekochter Schinken
  • 200ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten.

Käse

Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und zum Sauerkraut geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne in eine Schüssel geben und die Eier hinzufügen. Alles gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den geriebenen Käse zur Seite stellen, um ihn später über den Auflauf zu streuen.

Die Sauerkraut-Schinken Mischung in eine Auflaufform geben und die Sahne-Ei Mischung darüber gießen. Alles gut vermengen, damit die Flüssigkeit überall hinkommt.

Auflauf

Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

Den Sauerkraut-Käse-Auflauf aus dem Ofen holen und für ein paar Minuten ruhen lassen, bevor du ihn servierst. Guten Appetit!

Schlagwörter: