Risotto mit Tomaten und Mozzarella: Ein italienisches Rezept

Juli 12, 2024

Risotto mit Tomaten und Mozzarella

Risotto mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten:

  • 300g Risotto Reis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500g reife Tomaten, gewürfelt
  • 200g Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml trockener Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Den Risotto Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis er glasig ist.

4. Den Weißwein angießen und unter Rühren einkochen lassen.

5. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und nach und nach die warme Gemüsebrühe dazugießen, eine Kelle nach der anderen,
und jedes Mal gut umrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

6. Den Risotto so lange kochen, bis der Reis al dente ist und eine cremige Konsistenz hat.

7. Zum Schluss den Mozzarella unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten

Servieren:

Das Risotto auf Teller verteilen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein
frischer grüner Salat und ein kühles Glas Weißwein.

Mozzarella

Guten Appetit!

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