Käsespätzle: Ein Rezept für die perfekte Käse-Geschmackskombination

Juni 14, 2024

Das ultimative Käsespätzle-Rezept

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g Emmentaler Käse
  • 200g Bergkäse
  • 100g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Optional: Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Schritt 1: Spätzle kochen

Zuerst kochst du die Spätzle in reichlich Salzwasser, bis sie gar sind. Anschließend gießt du sie ab und lässt sie gut abtropfen.

Spätzle kochen

Schritt 2: Käse reiben

Während die Spätzle abtropfen, reibst du den Emmentaler und den Bergkäse grob. Du kannst auch andere Käsesorten nach Belieben hinzufügen.

Käse reiben

Schritt 3: Zwiebeln braten

Schäle und schneide die Zwiebel in feine Ringe. In einer Pfanne erhitzt du etwas Butter und brätst die Zwiebelringe goldbraun an.

Zwiebeln braten

Schritt 4: Käse schmelzen

In einer großen Pfanne lässt du die restliche Butter schmelzen. Gib die abgetropften Spätzle hinzu und brate sie kurz an. Nach und nach mischst du den geriebenen Käse unter und lässt ihn schmelzen.

Käse schmelzen

Schritt 5: Würzen

Schmecke die Käsespätzle mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss ab. Rühre alles gut um, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Würzen

Schritt 6: Anrichten

Serviere die Käsespätzle auf Tellern und garniere sie nach Belieben mit den gebratenen Zwiebelringen und etwas frischem Schnittlauch.

Anrichten

Guten Appetit!

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