Leckeres Rezept: Süß-saure Barbecue-Hühnchenflügel
Heute zeige ich euch, wie ihr leckere und saftige Hühnchenflügel mit einer süß-sauren Barbecue-Soße zubereiten könnt. Dieses Rezept ist perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden oder einfach nur für einen gemütlichen Fernsehabend zuhause. Also lasst uns gleich loslegen und die Küche rocken!
Zutaten:
- 1 kg Hühnchenflügel
- 1 Tasse Barbecue-Soße
- 1/2 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung:
Schritt 1: Die Hühnchenflügel vorbereiten
Zuerst wascht ihr die Hühnchenflügel unter kaltem Wasser ab und tupft sie trocken. Dann schneidet ihr die Flügel an den Gelenken durch, sodass ihr die einzelnen Teile habt.
Schritt 2: Die Barbecue-Soße vorbereiten
In einer kleinen Schüssel mischt ihr die Barbecue-Soße, den Honig, die Sojasoße, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer. Falls ihr es etwas schärfer mögt, könnt ihr auch noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Schritt 3: Die Hühnchenflügel marinieren
Legt die Hühnchenflügel in eine große Schüssel und gießt die vorbereitete Barbecue-Soße darüber. Vermischt alles gut, sodass die Flügel gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind. Lasst die Flügel mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4: Die Hühnchenflügel backen
Heizt den Ofen auf 200 Grad Celsius vor und legt die marinierten Hühnchenflügel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt die Flügel für ca. 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Während des Backens könnt ihr die übrige Barbecue-Soße immer mal wieder über die Flügel pinseln.
Schritt 5: Servieren und genießen
Richtet die Hühnchenflügel auf einem großen Teller an, garniert sie mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen und serviert sie heiß. Dazu passen am besten ein frischer Salat und ein kühles Bier.
Fazit
Ich hoffe, euch hat dieses Rezept für süß-saure Barbecue-Hühnchenflügel gefallen und ihr werdet es bald ausprobieren. Mit der Kombination aus der knusprigen Haut der Flügel und der süß-sauren Barbecue-Soße werdet ihr garantiert auf Wolke sieben schweben. Guten Appetit!
Schlagwörter: Chicken Wings