Hühnchenflügel mit einer asiatischen Teriyaki-Glasur

Juli 20, 2024

Asiatische Teriyaki-Hühnchenflügel

Hühnchenflügel

Zutaten:

  • 1 kg Hühnchenflügel
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Mirin oder Reiswein
  • 1 EL geriebener frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Maismehl
  • Frühlingszwiebeln und Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zubereitung der asiatischen Teriyaki-Hühnchenflügel ist einfach und dauert nur etwa 1 Stunde.

Schritt 1: Marinade vorbereiten

In einer Schüssel geben Sie Sojasauce, Zucker, Mirin, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl zusammen und vermischen alles gut.

Sojasauce

Schritt 2: Hühnchenflügel marinieren

Legen Sie die Hühnchenflügel in eine flache Schüssel und gießen Sie die Marinade darüber. Lassen Sie die Hühnchenflügel mindestens 30 Minuten lang marinieren, am besten über Nacht im Kühlschrank.

Hühnchenflügel marinieren

Schritt 3: Hühnchenflügel braten

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Nehmen Sie die Hühnchenflügel aus der Marinade und legen Sie sie auf ein Backblech. Braten Sie die Hühnchenflügel im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Ofen

Schritt 4: Teriyaki-Glasur zubereiten

Gießen Sie die restliche Marinade in einen Topf und fügen Sie 2 EL Maismehl hinzu, um die Glasur einzudicken. Erhitzen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie köcheln, bis sie eingedickt ist.

Asiatische Küche

Schritt 5: Hühnchenflügel glasieren

Sobald die Hühnchenflügel knusprig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und legen Sie sie in eine große Schüssel. Gießen Sie die Teriyaki-Glasur über die Hühnchenflügel und vermengen Sie alles gut, damit die Hühnchenflügel schön mit der Glasur überzogen sind.

Teriyaki-Glasur

Schritt 6: Servieren

Richten Sie die asiatischen Teriyaki-Hühnchenflügel auf einem Teller an und garnieren Sie sie mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen. Servieren Sie die Hühnchenflügel heiß und genießen Sie sie als Vorspeise oder Hauptgericht.

Asiatisches Essen

Guten Appetit!

Schlagwörter: