Ein Schritt-für-Schritt-Guide zur Herstellung von Hefeteig

Hefeteig
Oktober 24, 2023

Ein Schritt-für-Schritt-Guide zur Herstellung von Hefeteig

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Anleitung

Hefeteig ist ein sehr einfaches und leckeres Rezept, das in wenigen Schritten zubereitet werden kann. Folgen Sie dieser Anleitung, um einen leckeren Hefeteig zu machen.

Schritt 1: Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen

Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie 500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker und 1 TL Salz hinein. Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander.

Mehl und Hefe

Schritt 2: Olivenöl und Wasser hinzufügen

Geben Sie 2 EL Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser hinzu und vermischen Sie alles gut miteinander.

Olivenöl und Wasser

Schritt 3: Teig kneten

Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig zu klebrig ist, können Sie etwas Mehl hinzufügen.

Teig kneten

Schritt 4: Teig ruhen lassen

Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen. Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppeln.

Teig ruhen lassen

Schritt 5: Teig formen

Nachdem der Teig aufgegangen ist, können Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen. Sie können den Teig auch in kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen.

Teig formen

Schritt 6: Teig backen

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie den Teig für etwa 20 Minuten. Der Teig ist fertig, wenn er goldbraun ist.

Teig backen

Fertig!

Ihr Hefeteig ist jetzt fertig und kann serviert werden. Genießen Sie ihn warm oder kalt, mit Marmelade oder Käse, oder einfach so!

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