Ein Schritt-für-Schritt-Guide zum Backen mit Mehl

Juni 15, 2024

Ein Schritt-für-Schritt-Guide zum Backen mit Mehl

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 125ml Milch
  • 100g Butter

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Zuerst alle Zutaten bereitstellen und abwiegen.

Mehl

Schritt 2: Teig zubereiten

Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann die Milch und die abgekühlte Butter hinzufügen. Alles gut verrühren.

Backen

Schritt 3: Teig kneten

Das Mehl-Backpulver-Gemisch nach und nach zur Eier-Zucker-Milch-Butter-Mischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Teig

Schritt 4: Backform vorbereiten

Die Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

Backform

Schritt 5: Backen

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Backofen

Schritt 6: Abkühlen lassen und genießen

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur garnieren und servieren.

Kuchen

Schlagwörter: