Ein einfaches Rezept für einen leckeren Zitronen-Birnen-Kuchen

Juli 13, 2024

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Zitronen-Birnen-Kuchen

Zutaten:

  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

Schritt 1: Vorbereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.

Birnen

Schritt 2: Teig herstellen

In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und gut einrühren.

Zitrone

Schritt 3: Birnen hinzufügen

Die Birnenwürfel vorsichtig unter den Teig heben, damit sie gleichmäßig verteilt sind. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.

Kuchen

Schritt 4: Backen

Den Zitronen-Birnen-Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 5: Servieren

Den abgekühlten Zitronen-Birnen-Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Servieren und genießen!

Schlagwörter: