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Geröstete Radieschen sind eine schmackhafte Beilage und eine leckere Abwechslung zu stärkehaltigen Kartoffeln.
Frische Radieschen werden leicht gewürzt und geröstet, bis sie außen knusprig und innen cremig sind.
- Dies ist eine tolle Möglichkeit, die Reichtum an Radieschen aus deinem Garten.
- Das Rösten von Radieschen intensiviert ihre natürliche Süße während die pikanten Gewürze den pfeffrigen Biss mildern.
- Verdopple das Rezept und serviere sie heiß oder kalt in Rezepten die ganze Woche lang.
- Es macht einen tolle kohlenhydratarme Vorspeise serviert mit einer spritzigen Veggie-Dip oder als Beilage zu jedem Protein.
Was du brauchst, um Radieschen zu rösten
Radieschen: Verwende normale rote, französische oder geschnittene Daikon-Radieschen und achte darauf, dass sie ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
Öl: Ein bisschen Öl hilft den Gewürzen zu haften und den Radieschen zu karamellisieren.
Gewürze: Ein wenig Dill, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer sind alles, was dieses Rezept braucht.
Variationen
- Stelle eine zusätzliche Gewürzmischung her und röste Radieschen mit halbiertem Rosenkohl, Rote Bete, Möhren, Fingerling-Kartoffeln und Zucchini-Tranchen.
- Streue vor dem Braten Parmesankäse oder Speckstücke darüber, um den Radieschen und dem anderen Gemüse einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Wie man Radieschen röstet
- Würze die vorbereiteten Radieschen und verteile sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech (Rezept unten).
- Brate sie, bis sie weich sind, und schwenke sie vor dem Servieren in geschmolzener Butter.
Leckeres geröstetes Gemüse
Haben dir diese gerösteten Radieschen geschmeckt? Hinterlasse unten einen Kommentar und eine Bewertung!
Gebratene Radieschen
Gebratene Radieschen sind eine köstliche und einfache Beilage, die mit Olivenöl und Gewürzen geschwenkt und dann geröstet wird, bis sie zart sind und mit einem Hauch Butter verfeinert wird.
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Heize den Ofen auf 400°F vor. Lege ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
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Wasche die Radieschen und entferne das obere und untere Ende. Schneide größere Radieschen der Länge nach in zwei Hälften.
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In einer Schüssel die Radieschen mit dem Olivenöl und den Gewürzen mischen.
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Verteile sie in einer einzigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech und röste sie 20-25 Minuten oder bis sie weich sind. Vor dem Servieren mit Butter beträufeln.
Zubereitungszeit: Kleinere Radieschen werden schneller gar. Gekaufte Radieschen sind etwas trockener und brauchen mehr Zeit, während Gartenradieschen zarter sind und schneller garen können. Kontrolliere sie früh.
Die Reste halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Kalorien: 76 | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 1g | Fett: 6g | Gesättigtes Fett: 2g | Mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Einfach ungesättigtes Fett: 3g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 8mg | Natrium: 213mg | Kalium: 275mg | Faser: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 103IU | Vitamin C: 17mg | Kalzium: 32mg | Eisen: 0.5mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.
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