Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Karamell-Glasur

Juli 5, 2024

Schokoladen-Streusel-Kuchen mit Karamell-Glasur Rezept

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 200ml Milch
  • 100g Karamell
  • 100g Streusel

Anleitung:

  1. Zuerst die dunkle Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mehl und Backpulver vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  4. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren und langsam die Milch dazugeben.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und alles gut vermengen.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben.
  7. Die Streusel darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  8. Während der Kuchen abkühlt, das Karamell in einem Topf schmelzen lassen.
  9. Die Karamell-Glasur über den Kuchen geben und nach Belieben weitere Streusel darüber streuen.
  10. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und servieren.

Bilder:

Schokolade
Karamell

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