Schokoladen-Zucchini-Brot – Günstiges Rezept

Juni 18, 2024

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Dies ist ein köstlich dekadentes schnelles Brot.

Dieses Rezept für ein Schokoladen-Zucchini-Brot ist vollgepackt mit reichhaltigem Schokoladengeschmack und enthält viel Gutes aus Zucchini und Apfelmus.

Es eignet sich hervorragend zum Frühstück oder als schneller und leckerer Snack.

Scheiben Schokoladen-Zucchini-Brot auf einem Teller mit Butter oben drauf
  • Dieses Zucchinibrot mit doppelter Schokolade ist so reichhaltig und feuchtt; jeder liebt es!
  • Es ist einfach zu machen mit einfachen Zutaten.
  • Es hat so viel Schokoladengeschmack, dass es fast wie ein Dessert zum Frühstück.
  • Wie mein übliches Zucchinibrot-Rezept ist auch dieses Rezept gut einfrieren.
Apfelmus , Eier , Salz , brauner Zucker , Zucker , Backpulver , Kakao , Schokoladenchips , Öl , Vanille , Mehl , Backpulver , Öl , Zucchini mit Etiketten zu machen Chocolate Zucchini BreadApfelmus , Eier , Salz , brauner Zucker , Zucker , Backpulver , Kakao , Schokoladenchips , Öl , Vanille , Mehl , Backpulver , Öl , Zucchini mit Etiketten zu machen Chocolate Zucchini Bread

Zutaten für Schokoladen-Zucchini-Brot

  • Zucchini: Wenn du kleine bis mittlere Zucchini verwendest, brauchst du sie nicht zu schälen. Wenn du große Gartenzucchini verwendest, schäle die Schale, wenn sie hart ist, und kratze die Kerne heraus, falls nötig. Gartenzucchini können unterschiedlich viel Feuchtigkeit enthalten. Wenn sie sehr nass ist, kannst du ein wenig überschüssige Feuchtigkeit aus ihr herausdrücken.
  • Schokolade: Ungesüßtes Kakaopulver verleiht diesem Brot zusammen mit Mini-Schokosplittern einen schokoladigen Geschmack.
  • Mehl: Dieses Rezept verwendet Allzweckmehl und wurde nicht mit anderen Mehlsorten getestet.
  • Öl: Eine Mischung aus Apfelmus und Öl gibt genau die richtige Konsistenz. Bei Bedarf kannst du auch nur Öl verwenden – achte darauf, dass du ein leichtes Öl für dieses Rezept nimmst.

Wie man Schokoladen-Zucchini-Brot macht

  1. Verquirle die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
  2. In einer mittleren Schüssel den Zucker mit den feuchten Zutaten verquirlen.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Zucchini und Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Teig in die Kastenform geben und backen (nach dem Rezept unten).
Laib Schokoladen-Zucchini-Brot in der PfanneLaib Schokoladen-Zucchini-Brot in der Pfanne

Aufbewahrung von Schokoladen-Zucchini-Brot

  • Bewahre das Schokoladen-Zucchini-Brot in einem Beutel mit Reißverschluss bei Zimmertemperatur bis zu 4 Tage auf.
  • Wie die meisten schnellen Brote lässt sich auch das Schokoladen-Zucchini-Brot wunderbar in Scheiben oder als ganzer Laib einfrieren.
  • Friere einen Laib bis zu zwei Monate ein, nachdem du ihn fest in Frischhaltefolie eingewickelt hast. Die Scheiben lassen sich auf einem Backblech einfrieren und in einen Beutel mit Reißverschluss geben. Wenn du sie vor der Schule oder Arbeit in eine Plastiktüte steckst, sind sie in ein paar Stunden aufgetaut.

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Laib Schokoladen-Zucchini-Brot in Scheiben geschnittenLaib Schokoladen-Zucchini-Brot in Scheiben geschnitten

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Schokoladen-Zucchini-Brot

Dieses saftige und süße Schokoladen-Zucchini-Brot ist so einfach wie lecker.

Vorbereitungszeit 15 Protokoll

Kochzeit 1 Stunde

Gesamtzeit 1 Stunde 15 Protokoll

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  • Heize den Ofen auf 350℉ vor. Fette zwei 8×4-Zoll-Laib-Formen ein oder lege sie mit Pergamentpapier aus.

  • Raspel die Zucchini mit den großen Löchern einer Kastenreibe.
  • Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz.

  • In einer mittelgroßen Schüssel Zucker, braunen Zucker, Eier, Öl, Apfelmus und Vanille verquirlen.

  • Gib die Zuckermischung zu der Mehlmischung und rühre sie so lange, bis sie feucht ist. Hebe die Zucchini und die Schokoladenstückchen unter. Nicht übermixen.

  • Verteile den Teig auf die beiden Laibformen und backe ihn 45 bis 55 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

  • Gib das Brot zum vollständigen Abkühlen auf ein Drahtgitter.

Du brauchst die Zucchini nicht zu schälen, es sei denn, du verwendest eine sehr große Gartenzucchini mit dicker Schale. Wenn nötig, kannst du die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Drücke die überschüssige Feuchtigkeit nicht aus den Zucchini, denn die wird in diesem Rezept benötigt.
Rühre den Teig nicht zu sehr, sondern nur so lange, bis die Zutaten feucht sind.

Kalorien: 288 | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 4g | Fett: 11g | Gesättigtes Fett: 3g | Mehrfach ungesättigte Fette: 4g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 32mg | Natrium: 238mg | Kalium: 175mg | Faser: 2g | Zucker: 28g | Vitamin A: 118IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 2mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Brot, Dessert
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